Инженеры!

а вот я столкнулся с тем, что материалы закончились для грейда. щас, думаю, обменяю ненужное на нужное. открыл карту, включил фильтр - а нет ни одной системы с контактами по обмену материалов.

этот глюк лечится? и где еще можно нужную систему поискать? в eddb не нашел такой опции...
Небольшое уточнение. А в том месте где пытались найти торговцев материалами Вы их уже посещали раньше?

Просто фильтр карты работает с некоторыми ограничениями (не баг, оно так by design):
1) Отображаются только ранее посещенные (хоть раз) торговцы. При этом чтобы "открыть" нужно не просто побывать в системе, а сесть конкретно на нужную станцию.
2) Радиус отображения - 40 св.лет от текущей системы. За пределами этого "пузыря" торговцы материалами на карте не отображаются даже если открыты.

Потому используем ту же INARA.cz для первоначального поиска. И только потом уже (когда "открыли") можно использовать внутриигровой фильтр.

Traders are split into types – Raw, Manufactured and Encoded.
Each trader type only trades in their type of materials and can be found in different economy types.
Locations material traders can be found are:
Raw Materials Trader - Found at extraction and refinery economies, only trades in raw material found on planet surfaces and planetary rings.
Manufactured Materials Trader - Found at industrial economies, only trades in manufactured materials.
Encoded Materials Trader - Found at High Tech and Military economies, only trades in encoded materials.
Systems also need to be mid to high security systems and have populations between 1,000,000 and 22,000,000.
Materials Traders will not show up in lawless and anarchy systems.
Materials Traders will not show up at stations that are currently controlled by a criminal faction.
Materials Traders will be unavailable when a station is damaged, under repair or put on lockdown.
Horizons is required to use Material traders.
Material traders can be found using the new By Service map view configuration option. This has a 40ly range and only shows traders that you have discovered.
Material traders will also be shown on the system map in the station services list.
Material traders will appear in the Human Bubble, Colonia and Pleiades

Скромный перевод:
Тип материалов зависит от типа станции:
Руда - в добывающих и перерабатывающих системах
Технологические - в индустриальных
Данные - Хай-тек и военные
Население системы от 1 до 22 млн
Безопасность от средняя-высокая
В системах lawless и анархии искать бесполезно, также как и на станциях контролируемых криминалами, поврежденных, на ремонте, или в локдауне (lockdown, не могу сообразить правильный термин, сам в eng летаю)
На карте показывают только тех, которых уже посетил и в радиусе 40 Ly

src

p.s.: если система соответствует всем требованиям, это не значит что там есть торговец

Last edited:
Вот чем обосновано ограничение в 40 Ly? Закладками зафлудить карту? :mad:

По задумке плюшевой змейки - это стимул исследовать пузырь.

На деле - это стимул покрутить пальцем у виска, зайти на Инару и найти ближайшего брокера. А также сказать спасибо тем, кто все это на Инаре вбивает.

Инаре большое спасибо. Еслиб не они... Кстати, inara.cz имеет какое-то отношение к внутриигровой Инаре, или это самоподдерживающееся сообщество? (я там даже рекламы не видел вроде...).

edit: вот и ответ
THIS WEBSITE IS NOT AN OFFICIAL TOOL FOR THE GAME ELITE: DANGEROUS AND IS NOT AFFILIATED WITH FRONTIER DEVELOPMENTS. ALL INFORMATION PROVIDED IS BASED ON PUBLICLY AVAILABLE INFORMATION AND MAY NOT BE ENTIRELY ACCURATE.

Last edited:
Инаре большое спасибо. Еслиб не они... Кстати, inara.cz имеет какое-то отношение к внутриигровой Инаре, или это самоподдерживающееся сообщество? (я там даже рекламы не видел вроде...).

У инары есть один большой плюс с точки зрения проживающих в РФ игроков: она, в отличие от ЕДДБ, находится не на серверах амазона, а на каком-то чешском хостинге.

По задумке плюшевой змейки - это стимул исследовать пузырь.

так это он придумал? ....

а что я на самом деле хотел сказать, никто не узнал. потому что я - вежливый кролик. хотя так и подмывает...

В смысле ? А что есть где то официальный сайт ( кроме самой Элиты ? )

P.S. Как то интересно расположены минералы на планетах. Понадбился мне теллурий, выбрал планетку, прилетел и начал копать.
Ну как обычно еле еле за 2 часа нарыл порядка 25 штук. ( ни одного мышьяка кстати ... )
Ну и фиг с ним, дай думаю сгоняю за мышьяком. Выбрал другую планету там написано что мышьяка 2.8% - типа круто.
Прилетаю начинаю искать, опять мышьяка в час по чайной ложке, теже 22 штуки за 2 часа.
Но зато за это время теллурий валился как из рога изоблия штук 100 вроде набрал... это что за ботва такая ?

Команда во главе с полосаточленоносителем удивляет.
Ну ведь знают, что функционалом ЕДДБ, Инары и т.п. пользуются все, один хрен костыли какие-то вставляют.
Блин, неужели тупо спионерить этот функционал прямо в игру? Сделайте, блин "DarkGalNet" какой-нибудь, в котором вся инфа будет. Типа, якобы нелегально :) Игроки любят в менюшках да табличках покопаться, так что зайдёт хорошо.

тем более за крэды, коих у всех уже лярды .... а пока нет - летай исследуй , стремись, копи, смотри гайды, инару .... да хоть что-то делай, но чтобы было удовольствие и понимания от проделанного

Не нашел в описании первых пяти доступных на панели инженеров, что кто-то из них занимается Power Plant.

На Вультуре нужно добавить мощности до 10% (думаю) - это возможно и как?

Хе, везёт кому-то - 10% на вультуру хватает.
У меня всё нужное в оверчарж на 5 гайку с накаткой монстеред сверху еле влезло.

Хе, везёт кому-то - 10% на вультуру хватает.
У меня всё нужное в оверчарж на 5 гайку с накаткой монстеред сверху еле влезло.
Фокусед плазма с призматическим щитом и банками ?

Мне арморед 5грейда на всё хватило.

Фокусед плазма с призматическим щитом и банками ?
Мне арморед 5грейда на всё хватило.

Угу. Легаси плазмы очень по расходу неоптимальны. Бивейв, 3 бустера, 5+4 банки. В тютельку под оверчарж 5 грейда. Но зато и потенциал по танкованию урона очень серьёзный, что и показала целая неделя ПВП-использования данной вультуры в анархической ЦГ.

Угу. Легаси плазмы очень по расходу неоптимальны. Бивейв, 3 бустера, 5+4 банки. В тютельку под оверчарж 5 грейда. Но зато и потенциал по танкованию урона очень серьёзный, что и показала целая неделя ПВП-использования данной вультуры в анархической ЦГ.
почему "легаси"?) вот откуда это введение совершенно неподходящего слова для элиты?:)

почему "легаси"?) вот откуда это введение совершенно неподходящего слова для элиты?:)

Legacy - одно из значений "устаревший"- так в англ.клиенте обозначаются модули, заинженеренные до 3.0.
Поскольку я, как и многие другие, играю в английскую версию, я даже не знаю, как легаси модули называются в ру-версии.

Legacy - одно из значений "устаревший"- так в англ.клиенте обозначаются модули, заинженеренные до 3.0.
Поскольку я, как и многие другие, играю в английскую версию, я даже не знаю, как легаси модули называются в ру-версии.
очень своеобразная интерпретация)

очень своеобразная интерпретация)

Что значит "своеобразная интерпретация"? По-моему, всё нормально подходит
a8bbe77bee69ea9501ae3e47a9b98a42.png

Back
Top Bottom