Инженеры!

А какой смысл? На него нормальный топливосос не ставится и вроде даже дырок на ремонт и гараж не хватает.

На ремонтный модуль мне плевать - никогда с ним не летал и проблем не испытывал.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

В независимых сплавы для зондов и прототипы теплоизлучателей вроде, так что лучше уж в федеральных/имперских, композиты и защита нужный ресурс.

Что такое "сплавы для зондов"?
Всякие прото-штуки встречаются только в системах в состоянии экономического бума. Во время войны они не спавнятся.

Есть где список товаров для инженеров, которые можно получить только из миссий?
А то накопилось 50+ товаров, но часть наверно итак купить можно. Надо бы их выкинуть.

Last edited:
Такой вопрос: а Даймондбэка, который Эксплорер, реально раскачать до прыжка в 50 световых?
Если рассматривать этот фит: https://coriolis.io/outfit/diamondb...d3sdf5-------32v6432i2f.AwRj4lS6SA==.Aw1-kA==
Берем оттуда 33.22 ly, идем к мартуук/фарсир, а там 5 грейд - прибавка 50% от текущего прыжка. 33.22/2=16.61. Это если 50% выпадет и не будет сильного уклона в прибавку к массе двигателя. Т.е. 33.22+16.61=49.83. Но обычно не так все сразу, чтобы 16.61, обычно чуть-чуть больше, ну и стоит учитывать то что иногда может выпасть 52-56%, т.е. до 52 можно спокойно дотянуть.

Если рассматривать этот фит: https://coriolis.io/outfit/diamondb...d3sdf5-------32v6432i2f.AwRj4lS6SA==.Aw1-kA==
Берем оттуда 33.22 ly, идем к мартуук/фарсир, а там 5 грейд - прибавка 50% от текущего прыжка. 33.22/2=16.61. Это если 50% выпадет и не будет сильного уклона в прибавку к массе двигателя. Т.е. 33.22+16.61=49.83. Но обычно не так все сразу, чтобы 16.61, обычно чуть-чуть больше, ну и стоит учитывать то что иногда может выпасть 52-56%, т.е. до 52 можно спокойно дотянуть.

Дистрибутор у меня 2А - я не хочу жертвовать бустом.
Поискал тут по форуму - его делали на 47-48 световых. Буду думать, короче... Хочу исследовательский корабль для "слетать на пару тысяч пофоткаться", а Асп тупо надоел.

Есть где список товаров для инженеров, которые можно получить только из миссий?
А то накопилось 50+ товаров, но часть наверно итак купить можно. Надо бы их выкинуть.
Не покупаются в принципе - модульные терминалы, шланги охлаждения, нанотерминалы, телеметрический комплект, шарнирные моторы - только миссии.
Платину,Самарий,Осмий,Бромеллит или майним или получаем по миссиям
Покупаются - радиаторные соединители, аварийные энергоячейки, усиленная монтажная плита, спираль магнитного излучателя, сенсор диагностики, преобразователи энергии, электросеть в сборе, выпускной коллектор, отражатель излучения, ионный распределитель, СММ композит (это то что в закладках карты забито, наверняка еще чтото есть)

Last edited:
Дистрибутор у меня 2А - я не хочу жертвовать бустом.
Поискал тут по форуму - его делали на 47-48 световых. Буду думать, короче... Хочу исследовательский корабль для "слетать на пару тысяч пофоткаться", а Асп тупо надоел.
Пока ДБе сваял на 47,68ly, (1луноход, чафы, хитсинки, точечная) может со шитами еще пошаманю до 48+ ...
Завтра постараюсь скрины выложить.

Last edited:
Пока ДБе сваял на 47,68ly, (3А реактор, 3А капаситор, 3А щиты, 4А маневровые, 1луноход, чафы, хитсинки, точечная) может со шитами еще пошаманю до 48+ ...
Завтра постараюсь скрины выложить.
А ты качай у Фарсир, может тебе повезет с 51-54% сверх обычного ;)

А что в новой мете лучше снимает считы? Бим лазеры или мультики?

И на что лучше качать Бимы, Мультиканоны и Ракеты?
1. У Бимов по мне так лучше смотрится грейд на мощность в урезание дальности
2. У мультиков Overcharge с зажигательными патронами (один мульт на коррозию)
3. А вот ракеты вообще никогда не использовал, даж не знаю на что их качать.

Сборка для ASP

А что в новой мете лучше снимает считы? Бим лазеры или мультики?

И на что лучше качать Бимы, Мультиканоны и Ракеты?
1. У Бимов по мне так лучше смотрится грейд на мощность в урезание дальности
2. У мультиков Overcharge с зажигательными патронами (один мульт на коррозию)
3. А вот ракеты вообще никогда не использовал, даж не знаю на что их качать.

Сборка для ASP
На бимы сейчас нет нормальных модов, с учётом доступных апгрейдов самый дамагучий сейчас бёрст, но у пульса есть хороший мод на дальность без потери урона и экономичности, как у бёрста или бима. Смысла делать короткий лазер нет, т.к. у него и так линейно падает урон с расстоянием и дальше 600-700м будет тупой просёр энергии в никуда.

У ракет очень классный мод на торможение врага, но одной такой достаточно. Улучшать скорее всего на боекомплект, но очень прожорливый по энергии мод. Даёт до 11 ракет в обойме +34 в запасе(себе сделал по +33).

Коллеги, а давайте померимся длинной Анаконды. )
У меня получилось раскочегарить Конду до 56ly при этом она вся в "d"- грейде, кроме щита 3a, стоит 1d распределитель, т.е. она бесфорсажная, стоит один луноход, бак уменьшен до 26тонн и один хитсинк. Тут писали про чудесные колесницы 60+, как это происходит?

А ты качай у Фарсир, может тебе повезет с 51-54% сверх обычного ;)
Выпало со второй попытки почти 53% то-ли Клиперу, то-ли Ганшипу, он был призван в FSD-доноры для DBe. Больше крутить рулетку не хочу, задротство суть - ЗЛО! :)

В итоге ДБе вышел после всех модификаций - 47,42ly
Базовый фит на 31,56ly

щиты - энергосберегающие 5гр.
усилитель щита Е с грейдом на увеличение объема 5
капаситор на двигатель 3гр
броня легкая с толстым грейдом 5
движки - чистый тюнинг 4гр.
реактор - увеличение мощности 1гр

Вообще DBe-шка сознательно утяжелена и укреплена под гонки на бреющем в каньонах (4A движки, 3А капаситор, 3А щиты, Е усилитель щита, и чтоб это кормить - 3А реактор)
Ниже - конкретные характеристики модулей после тюнинга инженеров:
фит

инженерные модули

прыжок стандартный и с fsd бустами

Last edited:
У меня получилось раскочегарить Конду до 56ly при этом она вся в "d"- грейде, кроме щита 3a, стоит 1d распределитель, т.е. она бесфорсажная, стоит один луноход, бак уменьшен до 26тонн и один хитсинк. Тут писали про чудесные колесницы 60+, как это происходит?
У меня вроде 53.7, но там щиты 5d, движки 5а, форсаж и гараж в наличии. Без этих компромиссов планеты больше 4g представляют большую опасность. С этим я приложился на пол корпуса, а иначе бы 100% разбился.

Ну собсно да... :) поправил
..а то я архывы поднял- ужель где чего пропустил по инженерам и движителям [weird]
__

чёб два раза не вставать
в миссии "серенити" летают тамошние злодеи на чадящих пипилацах, как мне думается с "грязной(грубой) настройкой двигателя"

вопросы:

почему у бандерлогов ); в элитке не "чадят" пипилацы? куда девается выхлоп в норм коцмаце?
..и почему то что есть - точно такое-же как у сток и "чистой"?​

Last edited:
Сижу на потолке, смотрю на диск галактики и тут пришла мысль: Надо бы у Селены скинуть 15% массы корпуса, должно помочь. Что-то протупил.) 3200 до дома, возвращаюсь.

Щит 5d - 319 Мдж против 3a-245 МДж при 8 тоннах против 5 тонн слабое преимущество в защите в ущерб дальности (все ИМХО). Щит исследователю нужен, чтобы аккуратно притереться к поверхности, если мы говорим о высоких g. Потеря управления на тяжелых планетах, как правило, фатальна, или надо ставить щиты 6-7 уровня.))) Лучше ставить в смену на посадку хорошего пилота. )
Какое преимущество дают двигатели 5А на тяжелых планетах - не понял, честно говоря. Если только шанс последнего маневра.)Так вообще на 5Д спокойно ходится и на 6.7, и на 9.77.

Last edited:
Сижу на потолке, смотрю на диск галактики и тут пришла мысль:
Надо бы у Селены скинуть 15% массы корпуса, должно помочь. Что-то протупил.) 3200 до дома, возвращаюсь.

Щит 5d - 319 Мдж против 3a-245 МДж при 8 тоннах против 5 тонн слабое преимуществов защите в ущерб дальности (все ИМХО). Щит исследователю нужен, чтобы аккуратно притереться к поверхности, если мы говорим о высоких g. Потеря управления на тяжелых планетах как правила фатальна, или надо ставить щиты 6-7 уровня.))) Лучше ставить в смену на посадку хорошего пилота. )
Какое преимущество дают двигатели 5А на тяжелых планетах - не понял, честно говоря. Если только шанс последнего маневра.)Так вообще на 5Д спокойно ходится и на 6.7, и на 9.77.

а распред какой и каков вес?

протер шары- увидел)

Last edited:
Сижу на потолке, смотрю на диск галактики и тут пришла мысль: Надо бы у Селены скинуть 15% массы корпуса, должно помочь. Что-то протупил.) 3200 до дома, возвращаюсь.

Щит 5d - 319 Мдж против 3a-245 МДж при 8 тоннах против 5 тонн слабое преимуществов защите в ущерб дальности (все ИМХО). Щит исследователю нужен, чтобы аккуратно притереться к поверхности, если мы говорим о высоких g. Потеря управления на тяжелых планетах как правила фатальна, или надо ставить щиты 6-7 уровня.))) Лучше ставить в смену на посадку хорошего пилота. )

Со стокового (легкого) корпуса массу не скинешь - она и так 0 тонн :) А вот прокачать его на тяжелую броню - хорошее дело, т.к. получишь по факту халявный прирост ХП корпуса и резистов.

58.66 при таком фите https://coriolis.io/outfit/anaconda...2i2f.AwRj4yVLht5A.Aw18ZlA=?bn=H Y P E R I O N

Last edited:
Щит 5d - 319 Мдж против 3a-245 МДж при 8 тоннах против 5 тонн слабое преимуществов защите в ущерб дальности (все ИМХО)
На ДБе-шке себя прекрасно показал 3А щит во время последней экспедиции с ЕГ. (ИМХО он нам намного крепче чем такой-же на АСПе). На видео Снежки я аккурат к 3-й минуте с 4-мя пипами на щитах не вписываюсь в пике на форсаже... и без последствий (сбил тогда 2,5 полоски щита)
[video=youtube;RNGVDiNggiE]https://www.youtube.com/watch?v=RNGVDiNggiE[/video]

Last edited:
Back
Top Bottom