Инженеры!

Энергии не хватает. Надо было отключать щиты/сенсоры/всёостальное. Чистый тюнинг вообще странный. Буст скорости меньше, энергии жрёт больше, единственный плюс в отсутствии нагрева.

Чистый тюнинг вообще вещь крайне бестолковая. Он полезен разве что на фитах, заточенных под максимальный стелс. Ну а поскольку такие фиты бесполезны даже в ПВП...

Думаю без хитсинков с этой плазмы не пострелять, а это значит не успеешь поле продавить как изжаришься. Зная как fd разбрасываются процентами, ясно что закипать с неё будешь в момент! Ну и контрить плазму можно одной китайской нагревательной ракетницей.

Мне интересно попробовать оверчарж пушки с эксплозив эффектом, должно адово разносить модули.
А зачем вальчеру что-то другое ставить кроме хитсинков? Бивейв, капа на оружие, плазма патреуса 2шт рапидфайр грейд, эффект термал кондуит (чем выше нагрев своего корабля тем больше урон), то дамаг должен выйти адовым за кратчайшее время. Рисковый набор, типичный корабль "на один раз" но я попробую сделать его. Еще и рапидфайр грейд на 5 уровне дает "пробитие брони" на пару пунктов выше, а значит что вщерть разнести модули может.
А в случае чего - 4 хитсинка рядом, быстро остыть корабль.

5й энергоэффективный грейд на пульсы очень интересен, особенно для турелей. Если пяток "четвертых" (1 третья, 2 вторых, 2 первых) не жрут капаситор на полутора пипках, то то же самое пятого грейда не будет его жрать на одной

Если просто так или карибасить ботов - ладно, сойдет. Но для пвп - бесполезная вещь.

Last edited:
5й энергоэффективный грейд на пульсы очень интересен, особенно для турелей. Если пяток "четвертых" (1 третья, 2 вторых, 2 первых) не жрут капаситор на полутора пипках, то то же самое пятого грейда не будет его жрать на одной :)
А толку, урона с них нет.

У Корвета после апгрейда распределителя появляется нехилый избыток энергии, его нужно конвертировать в урон так, чтобы выжать максимум на 2 и на 4 пипках, т.к. при потере поля нужно кидать 4 пипы в оружие.

5й грейд фокусед пульсов это 6км дистанция и соответственно вдвое меньшая потеря урона на средней дистанции, очень полезно, к тому же пробитие брони растёт.

Я что-то даже и не знаю с какой теперь скоростью будут летать плазменные заряды после апа в последнем патче, да с 5м грейдом focused. Наверное на уровне пулемётов 4 класса.

Я что-то даже и не знаю с какой теперь скоростью будут летать плазменные заряды после апа в последнем патче, да с 5м грейдом focused. Наверное на уровне пулемётов 4 класса.
От фокус грейда нет толка, снижает разовый (общий?) дамаг и тоже снижает скорострельность. Ну и нагрев увеличивается.
225484b173e94ed087d97d80597a6a3e.png

Ни плазме ни лазерам оно не надо, кроме мазохистов. Я гарантирую, что рапидфайр грейд будет вкуснее всех модификаций. 4-ый грейд пока что есть, но заявлен 5 грейд, а если посмотреть общую стату по рапиду, то понятное дело что на 5 грейде еще уменьшится снижение дамага и "jitter" будет поменьше. А всё остальное только возрастёт.
836d25f15a0f49e983ec5e25f03fc908.png

Ресурсы то кинте, где можно описание инженеров чертежи и нужные материалы найти, плиз.

Last edited:
Да все там хватало. Движки просто отключались их включить нельзя было, даже при выключении других модулей.
У движков есть такая фишка - максимальная масса корпуса, которые они везут. Т.е. при грейде можно добиться например увеличения ускорения, но с ухудшением других характеристик, в т.ч.... превышения максимальной массы корпуса для этих движков. Тогда ракете никогда не подняться. Лечение - только сбрасывать грейд.

Есть вообще гайд по добыванию ресурсов, материалов для инженеров? Например где сканировать высокочастные следы ФСД? Кстати сканер ФСД также не работает, добавляю в группу, а он не появляется на экране слева или справа.
Как такового гайда не видел, в faq внизу собраны различные ресурсы по инженерам, в основном английские, но и несколько переведенных
Сканер FSD выводится в оружейной группе на вторичное оружие, ВЫДВИГАЮТСЯ СТВОЛЫ (в смысле сканер), подлетается к следу (в таргете) на расстояние действия сканера (чем дальше сканер от рейтинга А, тем ближе надо прижиматься), жмется кнопа, делается пиииииу пока шкала не наполнится. Профит. (хотя бывают и пустые сканы, без данных). Где сканировать - на маяках или у станций с большим трафиком (многомиллиардные по населению системы). А вообще рандом, иногда даже в Солнечной вылетает один Хаулер в 5 минут, как повезет

Last edited:
От фокус грейда нет толка, снижает разовый (общий?) дамаг и тоже снижает скорострельность. Ну и нагрев увеличивается.
http://image.prntscr.com/image/225484b173e94ed087d97d80597a6a3e.png
Ни плазме ни лазерам оно не надо, кроме мазохистов. Я гарантирую, что рапидфайр грейд будет вкуснее всех модификаций. 4-ый грейд пока что есть, но заявлен 5 грейд, а если посмотреть общую стату по рапиду, то понятное дело что на 5 грейде еще уменьшится снижение дамага и "jitter" будет поменьше. А всё остальное только возрастёт.
http://image.prntscr.com/image/836d25f15a0f49e983ec5e25f03fc908.png
Всё бы с рапидой хорошо, но только если попал, а если промазал - толку то нет, верно? В принципе, с бустом скорости снаряда до 800 с чем-то там уже можно по катеру попадать, но нужно выгадывать момент, а энергия должна сливаться, иначе это потерянный урон. Плазма сугубо фиксовое оружие и спамить с неё можно только комбинируя её с гимбалами. Если 5й грейд фокусед даст +100% к скорости снаряда это уже под 1700 где-то, можно не беспокоиться промазать, а между залпами жарить щиты фокусед пульсами.

Кстати не понял, касается ли буст скорости снаряда адвансед плазмы?

Всё бы с рапидой хорошо, но только если попал, а если промазал - толку то нет, верно? В принципе, с бустом скорости снаряда до 800 с чем-то там уже можно по катеру попадать, но нужно выгадывать момент, а энергия должна сливаться, иначе это потерянный урон. Плазма сугубо фиксовое оружие и спамить с неё можно только комбинируя её с гимбалами. Если 5й грейд фокусед даст +100% к скорости снаряда это уже под 1700 где-то, можно не беспокоиться промазать, а между залпами жарить щиты фокусед пульсами.

Кстати не понял, касается ли буст скорости снаряда адвансед плазмы?
Да мы знаем об этом. На конду/кутир/корвет ставить его нет смысла, даже на питон, ибо у него капа откровенно слабая. Но вот на вальчер есть смысл.

Что по поводу буста, ЕМНИП, нет исключений.

Ещё забыл сказать, у мода фокусед с ростом грейда снижается нагрев и растёт скорострельность, так что, возможно, и в + выйдет на 5м.

Для слабой капы рапида как раз лучше, потому что эффективность выше, но тогда энергоэффективный мод будет интересней.

На стервятник лействительно должна зайти адвансед, насколько помню он аномально холодный, с 2х бимов не закипал.

У движков есть такая фишка - максимальная масса корпуса, которые они везут. Т.е. при грейде можно добиться например увеличения ускорения, но с ухудшением других характеристик, в т.ч.... превышения максимальной массы корпуса для этих движков. Тогда ракете никогда не подняться. Лечение - только сбрасывать грейд.
как же вычислить это максимальную массу? А то вроде все нормально, корабль взлетает и все, двигатели отрубаются и их включить невозможно, соотвественно сесть также нельзя.

Ещё забыл сказать, у мода фокусед с ростом грейда снижается нагрев и растёт скорострельность, так что, возможно, и в + выйдет на 5м.

Для слабой капы рапида как раз лучше, потому что эффективность выше, но тогда энергоэффективный мод будет интересней.

На стервятник лействительно должна зайти адвансед, насколько помню он аномально холодный, с 2х бимов не закипал.
Еще раз посмотри на рисунки от меня выше. Нет, нагрев не снижается и скорострельность не увеличивается. Наоборот даже, нагрев увеличивается и снижается скорострельность. 20-31% и 4-11%. Это только 3 грейд, да. На 1 грейде параметры больше, но к 5 грейду параметры будут все равно в минус. Примерно 8-15% увеличения тепла и 0-4% уменьшения скорострельности. Будет тупо оружием дальнего боя, а плазме оно не нужно.

Нет, плазма патреуса не аномально холодная. Из-за того что тепловые показатели не поменялись по сравнению с обычной плазмой, но из-за того что стреляет в 3 раза быстрее, нагрев соответствующе увеличен.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

как же вычислить это максимальную массу? А то вроде все нормально, корабль взлетает и все, двигатели отрубаются и их включить невозможно, соотвественно сесть также нельзя.
Анаконда как пример:
9593f945a3e2494f8ff65d9e723c3905.png

Исходя из стоковых значений твоего корабля, вычисли % (которые тебе выпали при ролле [или посмотри на цифры после ролла а не просто пропускай окошко]), которые прибавляют или отнимают к оптимальной и максимальной массе. МОжет и поймешь что к чему.

Last edited:
У плазмы 5ого грейда Focused 1750 м/с скорость снаряда. У той, что у меня сейчас - 1377 м/c

Вы все тут походу не можете в игровые механики))

А толку, урона с них нет.

У Корвета после апгрейда распределителя появляется нехилый избыток энергии, его нужно конвертировать в урон так, чтобы выжать максимум на 2 и на 4 пипках, т.к. при потере поля нужно кидать 4 пипы в оружие.

5й грейд фокусед пульсов это 6км дистанция и соответственно вдвое меньшая потеря урона на средней дистанции, очень полезно, к тому же пробитие брони растёт.

А нам нужен не урон, нам нужно, чтобы оно бесконечно стреляло.
В ПВЕ, само собой - я ПВП не страдаю. А в ПВЕ энергоэффективные лазеры показывают себя ну просто великолепно.

У плазмы 5ого грейда Focused 1750 м/с скорость снаряда. У той, что у меня сейчас - 1377 м/c

Зачем нам плазма которая стреляет "раз в год" но быстро? Я нацелен на пвп-билды, а это, простите, никуда не годится.

Ну чуток ошибся, я ж беты не имею, цифр не видел. 1750 это восхитительно!

Joe, я сказал стервятник холодный, а не адвансед плазма.
Пусть будет чуть в минус тепло и в ноль скорострельность, зато процент промахов стремится к нулю.
Рапида хороша, я не спорю с этим, но себе на корвет я ставить её, скорее всего, не буду. Он даже с грейдом фокусед на 5м залпе закипает, на рапиде будет хуже.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Зачем нам плазма которая стреляет "раз в год" но быстро? Я нацелен на пвп-билды, а это, простите, никуда не годится.
А зачем спамить из фикс орудий? Либо будешь мазать, либо энергия не будет сливаться. А когда редко - залп и пилишь лазером в промежутках.

Joe, я сказал стервятник холодный, а не адвансед плазма.
Пусть будет чуть в минус тепло и в ноль скорострельность, зато процент промахов стремится к нулю.
Рапида хороша, я не спорю с этим, но себе на корвет я ставить её, скорее всего, не буду. Он даже с грейдом фокусед на 5м залпе закипает, на рапиде будет хуже.
Ладно.
Процент промахов к нулю, да, но если найдется человек который справится с рапид плазмой, он ушатает быстрее и с минимумом вреда для себя.
А вообще, зачем корвету плазма? Стервятнику поставить и далеко не улетать от врага, промахов будет намного меньше.

Ладно.
Процент промахов к нулю, да, но если найдется человек который справится с рапид плазмой, он ушатает быстрее и с минимумом вреда для себя.
А вообще, зачем корвету плазма? Стервятнику поставить и далеко не улетать от врага, промахов будет намного меньше.
Ты из такой плазмы то стрелял хоть? Я даже боюсь назвать цифру tl от такой плазмы. Оно без хитсинков просто не юзабельно. Проще фраги поставить. Они же и дамажнее.

Ты из такой плазмы то стрелял хоть? Я даже боюсь назвать цифру tl от такой плазмы. Оно без хитсинков просто не юзабельно. Проще фраги поставить. Они же и дамажнее.
Лично - нет. Знакомый с ним есть. Говорит, жарит хорошо, даже слишком хорошо, но хитсинки спасают. Я уже выше говорил, рисковый фит "на раз". После ликвидации врага летать чинить чуть покоцанные модули надо)

Лично - нет. Знакомый с ним есть. Говорит, жарит хорошо, даже слишком хорошо, но хитсинки спасают. Я уже выше говорил, рисковый фит "на раз". После ликвидации врага летать чинить чуть покоцанные модули надо)
Фраги дешевле и дамажнее и проще. И никакого нагрева.

Фраги дешевле и дамажнее и проще. И никакого нагрева.
Уже проверяли. Так себе результат получился.
Сначала выйдет 2.2 с 5 грейдами на плазму на основу, наролю на них лучшие параметры, а потом будем утверждать друг другу.

Back
Top Bottom