Инженеры!

Возможно, хотя аналогия не совсем верная. Драг сливает дистрибу только в очень узком диапазоне масс (я где-то тут приводил ссылку на пост в англофоруме, где их вычислили). Т.е. к примеру на сверхлегком гоночном Вайпере, вес которого не превышает минимальной массы грязного ЕРТ, для бОльшей скорости нужно ставить драг. Здесь же - на 4А ФСД глубокий заряд всегда эффективнее масс-менеджера, хоть на сверхлегком Дельфине, хоть на боевом ФДЛ с призмой, банками и тяжелой броней. Довольно странно, но просто примем это как данность, благо оба эффекта требуют одних и тех же материалов.
Как раз ничего странного, на маленьких FSD влияние количества топлива на прыжок становится более заметным. Оно всегда так было (просто раньше точно сравнить было затруднительно из за разницы в роллах).

Нашел тут довольно интересное местечко благодаря вот этому видео: https://forums.frontier.co.uk/showt...ear-station-and-insides-of-a-capital-s-hangar

Система Malaikudi, станция Leopold Heckmann Ring. Летим туда, любуемся видом сухого дока с "Маджестиками". Вокруг дока летает три спутника, которые при сканировании часто выдают довольно редкие данные для модов на интердиктор (Open Symmetric Keys, Tagged Encryption Codes). Также могут упасть другие данные (типа SLF или UED).
Еще вокруг летает несколько Imperial Navy Vessel'ов, их тоже можно сканить на предмет выпадения данных. На вас им наплевать, можете хоть в ангар "Маджестика" залететь.
Инстанс перезагружается при релоге.

Еще иногда падает Irregular Emission Data (нужна для реактора со сниженным выхлопом и 4го грейда энергоэффективного мода на оружие).

Все еще чудесно работает, данные падают без багов, т.е. по три штуки.

Самое важное здесь - это Atypical Encryption Archives: 60 штук (20 дропов) дадут 10 Adaptive Encryptors Capture, чего более чем достаточно для пятого грейда быстрого сканера. А поскольку теперь штрафы на него довольно щадящие, идем сканить спутники и делать KWS С-класса с дальностью 2250 м и временем скана в 2 секунды.
Ну или быстрый сканер поверхности.

Если кто пытается фармить Improvised Components - сейчас в системе Tsohoda они спавнятся более-менее сносно. Наверное потому, что система густо заселена и сигналы вообще сыпятся довольно часто - словил там 5 HGE за два часа. В других системах - или вообще ничего, или один сигнал только выдоить удавалось.

Я заметил, что частота выпадения ХГЕ зависит от размера системы.
Нашёл системку с небольшой одиночной М-звездой и многомиллионным населением - и ХГЕшки сыпались каждые 3-4 минуты. И это было неоднократно.

Я заметил, что частота выпадения ХГЕ зависит от размера системы.
Нашёл системку с небольшой одиночной М-звездой и многомиллионным населением - и ХГЕшки сыпались каждые 3-4 минуты. И это было неоднократно.

Системы с одиночной звездой действительно лучше для фарма ХГЕшек - в них нет барицентров.

Мне что-то с хге конкретно не везёт, от силы одна в час, системы 4 вчера перепробовал(одна аж за 30млрд), а спавнятся только слабые и кодированные.

Корвет и конду в плиты упаковал, но на сигналы уже смотреть не могу, с биотехами и то проблем меньше.

Что-то странное творится с обменниками данных. Они перестали появляться на карте при выставлении фильтра. Обменники произведенных материалов появляются. Может, это только у меня так?

Они нужны еще для оверчарж-силовой пятого грейда и иконы мейнстрима - быстрозарядного дистрибутора.
Дистрибов нужно по одному на корабль, как и рсд, просто летая по своим делам достпточно в последствия боя и кодированные сигналы залетать. Исключения тоже в кодированных не редкость. Следы вообще не сканю, уже штук 5 рсд апнул в топ после обновы.

Дурацкий вопрос, оружие с замедлением стакается или нет и сколько времени действует эффект ? Например я из двух ланчеров пустил две ракеты с замедлением - эффект будет двойной или он фиксированный вне зависимости от количества воздействия ?

Скорее всего он фиксированный, как и другие, более того, была информация, что эффект не работает в faoff.

Не совсем понял, предполагается что он не работает по противнику находящемуся в фаоффе или если например я нахожусь в фаоффе и стреляю по противнику ? Правда и то и другое совсем не радует и бред. Эх, придётся с кем подружиться и потестить или второй акк купить для тестов. А то с этими пушками и модулями постоянно кучи вопросов с невнятными ответами без серьёзного личного тестинга :). Спасибо за ответ тем не менее.

Last edited:
Речь о том, что противник в режиме фаофф не теряет скорость, насчёт ускорения не знаю.
Это не баг, а прямое следствие кривоватого фаофф, сделанного фд. По инерции можно лететь в любом направлении с любым количеством пипок в движках и под данным эффектом с максимальной скоростью корабля. Полагаю и разгоняться тоже можно.

А, ясно - спасибо. Ну в данном контексте у меня претензий к фаоффу нет в таком случае - это инерционная механика. Хотя всегда смущал момент что после буста в фаоффе скорость в итоге всё равно снижается до крейсерской. Это уже странно выглядит - какого чёрта так сказать ? А вот есть ли сложение и точно ли эффекты действуют понижая базовую скорость и скорость буста - хотелось бы знать наверняка по пунктам. Придётся как-то тестить :).

Проблема в том, что противнику в реверсе и фаофф пофиг на эти ракеты.

Да, это проблема.. Ибо в основном против такого и планировал использовать - тот же Сонар на своей орке :D. Обидно.

Если кто пытается фармить Improvised Components - сейчас в системе Tsohoda они спавнятся более-менее сносно. Наверное потому, что система густо заселена и сигналы вообще сыпятся довольно часто - словил там 5 HGE за два часа. В других системах - или вообще ничего, или один сигнал только выдоить удавалось.

Поставьте сенсоры класса А, а еще желательней их же с модом на дальность. Очень будете удивлены.

Хмм, хотите сказать что сильные сенсоры влияют на вероятность обнаружения сигнатур ? Это было бы круто, надо попробовать. Спасибо.

Хмм, хотите сказать что сильные сенсоры влияют на вероятность обнаружения сигнатур ? Это было бы круто, надо попробовать. Спасибо.

это реальный, неоднократно проверенный факт.

Поставьте сенсоры класса А, а еще желательней их же с модом на дальность. Очень будете удивлены.

это реальный, неоднократно проверенный факт.

Реальный, неоднократно опровергнутый миф. Сенсоры А-класса и\или с модом на дальность никак не влияют ни на вероятность, ни на дальность, ни на качество обнаруженных НИС.

Last edited:
Реальный, неоднократно опровергнутый миф. Сенсоры А-класса и\или с модом на дальность никак не влияют ни на вероятность, ни на дальность, ни на качество обнаруженных НИС.

не буду с вами спорить, но у меня, к сожалению, всё наоборот. Имхо.
p.s. именно про "высокоуровневые излучения" или как их там..
для обычных НИС - разницы нет.

Last edited:
Back
Top Bottom