Небольшая статистика по количеству роллов.
Задача: сделать четыре общерезистных бустера с нуля до 100% пятого грейда. Диди прокачана на 5 гаек.
Бустер 1: 1-1-2-3-8
Бустер 2: 1-1-2-3-7
Бустер 3: 1-1-3-3-9
Бустер 4: 1-1-2-2-5
Указанные цифры - количество роллов, понадобившееся для открытия следующего грейда (в случае пятого грейда - для прокачки на 100%).
Понятно, что для полноценного анализа этой выборки недостаточно, но: а) за время переделки всего моего флота разброс был таким же, и б) я все же знаю, что я делаю

Поэтому, в случае, если инженер прокачан на 100%:
- Для первых двух грейдов достаточно иметь материалов на одну попытку. В любом случае, стоит держать количество материалов первого и второго грейдов на максимуме, и при каждом залете к торговцу проверять и при необходимости пополнять его через обмен.
- Для третьего и четвертого грейдов следует придерживаться правила "кол-во роллов = номер грейда".
- Для пятого грейда следует иметь материалов на 10 роллов.
- У вас практически наверняка останутся лишние материалы. Тем лучше - в следующий раз придется фармить меньше, если вообще придется.
- Если вам нужно сделать конкретный грейд (важно в основном для силовой, а также для тех модулей, где нет четвертого и\или пятого грейдов) - используйте для этого грейда правило "кол-во роллов = номер грейда Х 2" (т.е. 2 попытки на первый грейд, 4 - на второй, и так далее).