Я согласен отчасти. Несомненно, ККК это своего рода пропуск на другой уровень, которого впрочем нет, но проблема не только в этом. Во первых, должен быть какой-то вид баланса между видами танка, а чит-ребут и жЫЫЫЫр делает бивейв довольно бесполезным, а во вторых, бои на ККК сейчас как-то совершенно невменяемо выглядят из-за таких толстых щитов, будь у них контра - не было бы проблем, но её нет. Может быть фд введут оружие, сводящее каким-то образом жЫрЫ на нет(об этом вроде заикались), но пока всё плохо.
Полностью согласен насчёт ребута, не должен он восстанавливать щит. И насчёт контры тоже, и не только в ПВП, пусть на самых сложный Винг-Миссиях корабли тоже будут упакованы в нечто подобное. Мне кажется, что это будет оружие, основанное на технологии Таргоидов. Они сквозь щиты долбят, why, как говориться, not ?
КМК ФД это прекрасно понимают и что-то пытаются делать, но тупо не хватает ресурсов.
Нужен стабильный поток финансов.
Понимать то, может, и понимают, но я не вижу у них желания нормально работать. Может это один Сандро виноват, я хз, но очень многие вещи сделаны настолько "на пофиг", что это просто в голову не лезет.
Взять последнюю движуху с Таргоидами:
Нам дали возможность защищать системы от нападения. Таргоиды вламываются в систему, начинают плохо себя вести, прилетает мегашип, выдаёт миссии на убийство Таргоидов, чтобы защитить систему. Ладно ещё то, что там требуется ранг, чтоб некоторые миссии выдавали (Типа, у нас тут человечество в опасности, но мы тебя плохо знаем, парниша). Но FD тупо взяли шаблон с миссии на пиратского лорда - задание выдаётся не в эту, блин, систему, которую нам нужно защищать, а в другую. И там нужно просканить маяк, а потом искать Таргоида у планеты. И ещё могут дать задание на Циклопа, конкретно, но спавниться будут сигналы и со всей остальной шушерой.
Логики в этом не просто ноль, а уже отрицательное количество. И всё это очень сильно убивает погружение в игру.
И таких примеров я могу привести сотню, буквально. Нужно ли большое количество ресурсов, чтоб хотя бы "передовой сюжет" не делать настолько ущербным ? Не думаю.
Я ещё вспомнил про Distress Call Threat 4 - довольно уникальный и интересный сигнал по защита капитала. Прочему нельзя сделать точно такое-же задание ? Всё же уже готово, скрипты прописаны.
Впрочем, это уже оффтоп для другой темы.
Какая еще контра ? У корабля с модулями есть цена и есть страховка. Хочешь контру ? Уровняй цену/страховку за кор. тогда можно и говорить про контру.
Тут не имеется ввиду, что какое-то конкретное оружие будет полностью класть на щиты и уничтожать ККК, а скоре что-то, с чем нужно будет считаться. Взять тех же Таргоидов - сейчас, в соло, щиты являются большей проблемой, чем армор, но и не считаться с последним тоже нельзя.