Инженеры!

Да, перепутал с Mef
c CIF просто нет возможности - пока - однозначно ответить, на каких базах его лучше добывать (в отличие от того же MEF).
Ибо он среднего грейда редкости - "ни то, ни сё" - и, по-хорошему, выпадает из баз с любым уровнем защиты. И вероятность его выпадения по ним достаточно равномерно размазана, без возможности на данный момент сказать, где лучше (т.е. скорее всего везде - "так себе" во всех).

Вот смотрю тут люди ищут что-то редкое. Найти не могут.
А я вот чем-то прогневал бога Рандома и мне уже второй день подряд, на разных планетах с содержанием фосфора в 15-24%, этого фосфора не сыпется от слова "совсем". Зато Arsenic набрал...
Ps Был забавный глюк.
Расстрелял я очередной булыжник, смотрю в контакты, а там пусто.
Из булыжника не выпало ничего.
Постоял с минуту, подумал о бренности бытия, собрался уезжать дальше и тут, о чудо, заспавнились обломки.
<Цензура> фосфора нет.
В таких случаях помогает релог. Это конечно если не на 100% металлической планете ищешь.

Господа, mechanical components, если ли советы по-поводу где и как лучше искать?
в анархии грузовики покашмарь);.. на маяке.. т7 т6 т9 и киллбэк
ещё в сигналах попадались(слабых) но редко

Гы.
Я далЛлеко не первый день играю.
И собрал уже очень много материалов и "матов" с ними связанных.
Но когда мне Ртуть, Полоний и Мышьяк выпадают гораздо чаще серы и фосфора...
Причем когда эти редкие(ртуть и даже полоний) начинают выпадать из Ауткропов и Бронзитов, я начинаю беспокоится.
Тогда ты должен понимать, что шанс зависит скорей не от % нахождения сего металла на планете, а как часто тебе будет попадаться выход пласта где собственно этот металл встречаеться.

Last edited:
если ли советы по-поводу где и как лучше искать?

Пропишись в Шинрарте, рядом есть система Bunda, анархия под Федералами. Будешь кошмарить грузовики-федеральные курьеры, будешь снимать с них лут и мериты. Много свадебных вкусных Орок, кто празднует свадьбы в анархии - наверное немного самоубийцы, можно им помочь заработать премию им. Дарвина. Встречаются федеральные агенты, много, от Кобры до ФАС. Не система, а мечта "фармера".))

Пропишись в Шинрарте, рядом есть система Bunda, анархия под Федералами. Будешь кошмарить грузовики-федеральные курьеры, будешь снимать с них лут и мериты. Много свадебных вкусных Орок, кто празднует свадьбы в анархии - наверное немного самоубийцы, можно им помочь заработать премию им. Дарвина. Встречаются федеральные агенты, много, от Кобры до ФАС. Не система, а мечта "фармера".))

Спасибо, буду иметь ввиду!

Тогда ты должен понимать, что шанс зависит скорей не от % нахождения сего металла на планете, а как часто тебе будет попадаться выход пласта где собственно этот металл встречаеться.
Дополню. При каждом релоге шансы нахождения материалов в образованиях изменяются, так что если нужное не падает или плохой спавн образований один или несколько релогов помогут.

так что если нужное не падает или плохой спавн образований один или несколько релогов помогут

На самом деле не факт, это как принимать решение о смене цвета при выпадении зеро при игре в рулетку. Кто-то меняет, кто-то нет.
Более того, с увеличением количества неудачных попыток, возрастает вероятность удачной. Так что тут методики однозначной нет.
Я вот могу точно сказать, что рельеф влияет на выпадение мышьяка. В гористой и холмистой местности его больше. Проверял много на разных планетах.

На самом деле не факт, это как принимать решение о смене цвета при выпадении зеро при игре в рулетку. Кто-то меняет, кто-то нет.
Более того, с увеличением количества неудачных попыток, возрастает вероятность удачной. Так что тут методики однозначной нет.
Я вот могу точно сказать, что рельеф влияет на выпадение мышьяка. В гористой и холмистой местности его больше. Проверял много на разных планетах.
Скорее просто в горах выходов пласта много, а с них мышьяк нормально падает.
Мой опыт показывает, что можно пару часов кататься с нулевым результатом, чделать релог и набрать нужного ресурса за 5 минут несколько кусков и это повторялось неоднократно. Основной поставщик 3-4 грейдов мезосидерит, а с любого образования обычно с высоким шансом падает что-то одно. Релог может заменить какой элемент будет чаще сыпаться.

Весь вечер лазил по металлическим кольцам в Merope и соседних системах, ни одного пейнита. И в кольцах газовых гигантов, и в кольцах металлических планет. Видел названия систем, где он есть, но мне охота было самому найти. Разве он не должен быть в любых металлических кольцах любых планет в любых системах? Я больше сотни астероидов перелопатил.
P.S. Там везде pristine reserves.

Last edited:
Весь вечер лазил по металлическим кольцам в Merope и соседних системах, ни одного пейнита. И в кольцах газовых гигантов, и в кольцах металлических планет. Видел названия систем, где он есть, но мне охота было самому найти. Разве он не должен быть в любых металлических кольцах любых планет в любых системах? Я больше сотни астероидов перелопатил.
P.S. Там везде pristine reserves.
В 24 Lyncis 9 его падало навалом. Искал платину, а сыпался пейнит.

В 24 Lyncis 9 его падало навалом. Искал платину, а сыпался пейнит.
А мне как раз в Merope и Celaeno сыпалась платина с палладием, причем часто платина кусками по 30-40%. Продолжу искать пейнит...

Last edited:
А мне как раз в Merope и Celaeno сыпалась платина с палладием, причем часто платина кусками по 30-40%. Продолжу искать пейнит...

А ты в каких кольцах их искал? В металических или в насыщеных? Мне пейнит попадался хорошо, но именно в металлических.

Можно применять тактику нырков. Залетел кинул пяток геологоразведчиков, если нет пейнита, вылетел в суперкруиз, и сразу же занырнул назад. И так пока не начнет нормальное сыпаться. :)

Я обычно так осмий ищу для миссий))

А ты в каких кольцах их искал? В металических или в насыщеных? Мне пейнит попадался хорошо, но именно в металлических.

Можно применять тактику нырков. Залетел кинул пяток геологоразведчиков, если нет пейнита, вылетел в суперкруиз, и сразу же занырнул назад. И так пока не начнет нормальное сыпаться. :)

Много пейнита/осмия попадалось в насыщенных металлом - они по умолчанию "богаче". Достаточно релога для обновления рандом-генератора.

Ой-ли? Давно правда в "насыщенные металлом" не заглядывал, но здесь есть информация, что Пейнит-Платина-Палладий-Осмий в чисто металлических only

Ой-ли? Давно правда в "насыщенные металлом" не заглядывал, но здесь есть информация, что Пейнит-Платина-Палладий-Осмий в чисто металлических only
Золото и осмий и в металлических, и в насыщенных металлом. Платина и палладий только в металлических. Пейнит, зараза, вообще нигде еще не выпал. Осмий в насыщенных падает точно, т.к. я сначала в насыщенном копал, чтоб накопать 500т для Селены Джин. Из собранных 300т (мне столько оставалось до 500) - 34т осмия.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

В металлических. А я ищу без разведки, просто бурю астероид и смотрю что валится - если хорошее, бурю дальше, если фигня, то лечу к следующему.

Last edited:
Back
Top Bottom