Инженеры!

кому-нибудь нужны модульные терминалы? 16 штук скопилось снова, пока не выкидываю, могу отдать кому рядом с hip 10716

Какой сейчас основной тренд подъёма репутации у оружейников с 3 до 5 уровня? До 4 на первых апгрейдах, а потом 3 лёгких крепления, или есть что-то более доступное?

Какой сейчас основной тренд подъёма репутации у оружейников с 3 до 5 уровня? До 4 на первых апгрейдах, а потом 3 лёгких крепления, или есть что-то более доступное?

Я обычно использую стурди-маунты - за исключением осмия, все материалы можно набрать "по пути". Ну а майнинг после поиска материалов воспринимается как передышка :)

У меня чёто уже глаза на майнинг не глядят. Слишком уж долгий процесс, хотя если всего несколько кусков осмия это конечно не долго.

Я все первыми грейдами поднимаю. Нахожу на планете ровную площадку и довольно быстро собирается нужная куча материалов.

Я все первыми грейдами поднимаю. Нахожу на планете ровную площадку и довольно быстро собирается нужная куча материалов.
Тут проблема в том, чтобы столько места в чумадане волшебном освободить. Я давно всё низких грейдов повыбросил, уже даже 5ой редкости выбрасывать приходится иной раз. Приходится крафтить всякие бустеры и переборки впрок и давно перелопатил все материалы на предмет полезности.

Тут проблема в том, чтобы столько места в чумадане волшебном освободить. Я давно всё низких грейдов повыбросил, уже даже 5ой редкости выбрасывать приходится иной раз. Приходится крафтить всякие бустеры и переборки впрок и давно перелопатил все материалы на предмет полезности.

точно. я же все время держу в голове что очень скоро меня затошнит и уеду тысяч на 40 куданибудь. ну и коплю для бустов всякие кадмии и тп. а тут инженеры эти. и никак не возможно этого всего держать по 50 шт как я люблю - выкидываю. и снова собираю, не могу остановиться от жадности :) и вижу что нужны примитивные вещи типа серы а их совать некуда :) и снова выкидываю и плакаю :) слава богу полоний так часто не попадается чтоб выкидывать :) еслиб это произошло, яб головой о монитор убился, от воспоминаний как я его по 20 шт набирал когда он падал по одному и раз в 2 часа - все время подспудно думаю что нынешняя халява кончится а я запасти не смог - выкидывал [big grin]
ониж вроде обещали котомку сделать на 3000. я как услышал аж душа запела - ща я землю крестьянам и тд [big grin] но пока чето нет :)

Кхе... ;) системный подход ...
записать что кому нужно для каких грейдов, помножить на к-во необходимых кораблей + 5-10 шт в запасе
Потом по этой табличке см. что нужно например "захваченных сплавов" 25 шт, соответсвенно солить их больше смысла уже нет
Ну и держать свободную последнюю сотню мест под серу-фосфор-железо-никель для кормления инженеров до 3-го грейда
И с покупными товарами типа спиралек похожая история - если идут типичные грейды нескольих кораблей сразу объезжаем сначала системы со спиральками, монтажными плитами и ионными капаситорами, берем с запасом и потом по конвееру переброс этого добра на следующий корабль для апгрейда.

ps схема для целевого грейда нескольких кораблей с 1-2 попыток у каждого инженера. Если упарыватся в десятки попыток для выбивания чего нибудь конкретного, то тут уже нужны другие подходы

записать что кому нужно для каких грейдов, помножить на к-во необходимых кораблей + 5-10 шт в запасе
Потом по этой табличке см. что нужно например "захваченных сплавов" 25 шт, соответсвенно солить их больше смысла уже нет
Ну и держать свободную последнюю сотню мест под серу-фосфор-железо-никель для кормления инженеров до 3-го грейда
И с покупными товарами типа спиралек похожая история - если идут типичные грейды нескольих кораблей сразу объезжаем сначала системы со спиральками, монтажными плитами и ионными капаситорами, берем с запасом и потом по конвееру переброс этого добра на следующий корабль для апгрейда.

ps схема для целевого грейда нескольких кораблей с 1-2 попыток у каждого инженера. Если упарыватся в десятки попыток для выбивания чего нибудь конкретного, то тут уже нужны другие подходы
конечно ты прав, мне просто записывать лениво, но уже понимаю и сам что это было бы меньшее зло и наверно придется.
представляешь я что вчера отчебучил.
набрал на 6 шт (основная проблема естественно исключения) и поволок очередной наш любимый 5А к Феле. Делаю раз -46. Начинаю поверх - 50. еще раз поверх - 51. О, ору, старая, ты в ударе! Удиви меня полностью, давай ищо! И на следующий делает она мне 47 [big grin] а я еще по запаре это дело увековечил [big grin] вот что значит вовремя остановиться :) короче еще один для фаса, на 47 и собственной массы не малой :) ну да у меня так то стоит на исследователе на 51 год пустого, но ты писал что можно лучше и я все пробую :)

Меня бабушка Фелиция последнее время в основном огорчала, как-то уперлась и не хотела Питона поднимать больше 45%. Пришлось обращаться в конкурирующую фирму, там новому клиенту были рады и все сделали как положено).
А вообще при некотором к-ве кораблей с fsd 5А (или с нынешнем складом) лучше fsd с выпавшими 49-51% консервировать, потом выбирать лучшее.
(Таким образом на Эксплор-АСП переставил выпавший кому-то еще 55% и еще сниженным временем запуска) и законсервировал 3 шт реактора 3А c 1-м грейдом на мощность (с сниженным весом, сниженным нагревом и среднее между ними)

Last edited:
Я стесняюсь спросить - а зачем вам нужен Рам Тах?
G5: HEAT SINK LAUNCHER
G5: CHAFF LAUNCHER

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Хвала всем духам космоса, набрал этого чертова csd. Более идиотского занятия не припоминаю.
Итак
- в СК сканим все грузовые и пассажирские корабли
- в туристических маяках сканим пассажирские корабли
- около станций сканим все грузовые и пассажирские корабли
- в системах с эпидемиями находим маяк конвоя и сканим все подряд (практический выход 2-5% с сотни сканов т.е 1 нужный скан с 3-4-х заходов в маяк) Входим-сканим-вылетаем-залетаем-сканим... терпения всем (окучивал систему bramin, пока у нее маяк не исчез. Совсем изчез, включая перезаход)
- планетарные поселения + или ++ с низким уровнем защиты. Катаемся, отключаем на время (с таймером) три терминала, с третьего наконец высыпается сканы. Только публичные терминалы (если без геноцида поселений)
У фронтиров проблемы с такими понятиями как standard и rare / v.rare.

Last edited:
У фронтиров проблемы с такими понятиями как standard и rare / v.rare.
А еще у них есть ВБР (Великий британский рандом)... или уже подкрутили чтото в выпадении нужных костей на сервере по пожеланиям народа - сегодня по инерции продолжал сканить встречные грузовики и автобусы - навыпадало невзначай 15 csd... (5 сканов - почти 50% удачных)

Кто-нибудь занимался целенаправленным фармом "Анализ аномального поведения щита" , для открытия нового инженера? Чет за два дня ничего не выпало... Может дадите какой совет, судя по описанию они должны падать со сканов боевых судов, но мне с ~300 кораблей боевых разных типов , рангов и в разных инстансах нифига не выпало...

А еще у них есть ВБР (Великий британский рандом)... или уже подкрутили чтото в выпадении нужных костей на сервере по пожеланиям народа - сегодня по инерции продолжал сканить встречные грузовики и автобусы - навыпадало невзначай 15 csd... (5 сканов - почти 50% удачных)
Ого. Проверю. Может и в правду что подкрутили.

Тут есть проблемка. Всё не нужное для топ грейдов выкинешь, а потом проходные грейды чем апать? Ну до 4 ещё можно железом да серой всякой, а на 4 это слишком большое дрочево. Тем более что с оружием с его потерей репутации это нужно делать снова и снова.
Я пулемёты в 2.1 не крафтил, поэтому проблема сия меня настигла только теперь.
3 из 5 я уже открыл, пушки и плазму покрафтил. На одного не хватает 11 штук данных и в шинрарту 8% до элиты не хватает пока.

Кто-нибудь занимался целенаправленным фармом "Анализ аномального поведения щита" , для открытия нового инженера? Чет за два дня ничего не выпало... Может дадите какой совет, судя по описанию они должны падать со сканов боевых судов, но мне с ~300 кораблей боевых разных типов , рангов и в разных инстансах нифига не выпало...
Варзоны, корабли в СК (большинство - кроме транспортников и пассажирских), корабли около станций. Встречаются по статистике последней недели где-то в полтора-два раза чаще тоже инженерских "Расшифрованых данных об излучении" - пока все подряд сканил для "засекреченных данных", накапало за несколько дней около 30 шт этих "анализов", уже и не нужных

Тут есть проблемка. Всё не нужное для топ грейдов выкинешь, а потом проходные грейды чем апать? Ну до 4 ещё можно железом да серой всякой, а на 4 это слишком большое дрочево. Тем более что с оружием с его потерей репутации это нужно делать снова и снова.
Я пулемёты в 2.1 не крафтил, поэтому проблема сия меня настигла только теперь.
3 из 5 я уже открыл, пушки и плазму покрафтил. На одного не хватает 11 штук данных и в шинрарту 8% до элиты не хватает пока.

Тиану Фортуну вообще можно не открывать, разве что для личного достижения. Самый бесполезный инженер.

Тиану Фортуну вообще можно не открывать, разве что для личного достижения. Самый бесполезный инженер.
По хорошему до 3.3 гаек желательно всех открывать, наверняка в следующем патче будут очередные "алхимики", и не исключено что кто нибудь пойдет и с Тианы...

Наверное, просто открыть то не проблема, есть не просит. У меня и сержант непонятного пола открытО и почти до 4 прокачанО. Всё равно недостающие данные сами со временем наберутся.

Варзоны, корабли в СК (большинство - кроме транспортников и пассажирских), корабли около станций. Встречаются по статистике последней недели где-то в полтора-два раза чаще тоже инженерских "Расшифрованых данных об излучении" - пока все подряд сканил для "засекреченных данных", накапало за несколько дней около 30 шт этих "анализов", уже и не нужных
Да ну, как так? Я за два вечера насканил в разных местах (больше всего в варзонах)
30 (!!!) "расшифованных данных" и ни одного (!!!) "Аномального Анализа"

Back
Top Bottom