Инженеры!

Скан маяка не равно бибикнуть сканером, разница в объёме информации: после маяка полные данные о системе. Глюки с выделением целей таки имеют место быть: то база не захватывается, то безопасный выход не работает - мелочь, а неприятно.
А ну в таком формате может. У меня поверхность несъемный на всех кораблях :) не задумывался сканить маяки никогда :)
но в формате обсуждаемого вопроса абсолютно все равно сканер или маяк

Скан маяка не равно бибикнуть сканером, разница в объёме информации: после маяка полные данные о системе. Глюки с выделением целей таки имеют место быть: то база не захватывается, то безопасный выход не работает - мелочь, а неприятно.

Скан маяка = скан системы и всех планет без сканера поверхности. Т.е. дополнительные характеристики планеты, информация о кольцах и элементах видна не будет.

Скан маяка = скан системы и всех планет без сканера поверхности. Т.е. дополнительные характеристики планеты, информация о кольцах и элементах видна не будет.

Мне вчера аккурат пришлось воспользоваться маяками(так они мне сто лет не сдались, бо сканирование системы = деньги), скан маяка - всё видно, обычным сканером - показывает только сам факт нахождения объектов в системе, дальше лететь и каждую по отдельности сканировать.

Скан маяка = бикнуть сканером.
Чтоб система зафиксировалась как всегда видимая изнутри с карты, данные надо сдать кому то по ней.
Если была смерть - данные пропадают.
Вы продолжаете следить за моей мыслью? :)
если вы не сдав данные помрете, Палыч опять станет неведом :)
раньше было так по крайней мере

Ага, меня же циклоп запинал, точно, а я уж думал баг, панику тут навел, спасибо что разжевали :)

Ага, меня же циклоп запинал, точно, а я уж думал баг, панику тут навел, спасибо что разжевали :)
Всегда рад :)
Однако сдавайтесь при каждом удобном случае.
совсем невелика дистанция от системы где уже можно данные продать.
удивитесь как кошелек между делом будет пополняться - сейчас хорошо добавили.
сейчас летаю в пузыре корабли переапываю на новый лад (я хз как там кстати по любому типа будет лучше в новом, катеру минимум 3 сотни с щита снес. Там правда были вторички что я их раз 200 рожал, как ежика против шерсти. Пролюбил бустер - скинул и забыл -было 5200, теперь нашел его сунул на место еще и все на новый лад попеределал, 5175 чтоли я хз как так еще и резисты не отвал башки 45-55-61 чтоли на память)
Так вот простой перелет в 1 конец просто шлепая на заправке адванседом - тысяч 300 спокойно между делом.
быстро приходит привычка на каждой посадке первым делом карты сдать и дальше остальное.
ну и системы фиксируются для просмотра

Всегда рад :)
Однако сдавайтесь при каждом удобном случае.
совсем невелика дистанция от системы где уже можно данные продать.
удивитесь как кошелек между делом будет пополняться - сейчас хорошо добавили.
сейчас летаю в пузыре корабли переапываю на новый лад (я хз как там кстати по любому типа будет лучше в новом, катеру минимум 3 сотни с щита снес. Там правда были вторички что я их раз 200 рожал, как ежика против шерсти. Пролюбил бустер - скинул и забыл -было 5200, теперь нашел его сунул на место еще и все на новый лад попеределал, 5175 чтоли я хз как так еще и резисты не отвал башки 45-55-61 чтоли на память)
Так вот простой перелет в 1 конец просто шлепая на заправке адванседом - тысяч 300 спокойно между делом.
быстро приходит привычка на каждой посадке первым делом карты сдать и дальше остальное.
ну и системы фиксируются для просмотра
Вот 2 страницы назад отвечал человеку на вопрос "что следует/не следует переделывать не глядя".
https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/254920-!?p=6604703&viewfull=1#post6604703
Сразу после этого пост в духе "делай все без разбора".

А у старых щитов в 90% случаев характеристики лучше (ну если ролл "достойный" был).
У меня сейчас на "Ане" стоит би-вив почти на 350 выше максимально возможного сейчас, с лучшими резистами, да еще и пониженным потреблением (на 3х пипках капаситор выдерживает "поднятие" щита). И все это сразу, а не выбор "или/или".
Это конечно редкий случай, но из всех имеющихся у меня щитов я переделал на новую версию ОДИН (да и то выиграл всего 50 мДж "толщины" и 2% терморезиста).

выпали мне 2 ЦИФа в одном скане.
всего выпало 3 штуки данных, отобразилось как:
циф
сфп
циф
Да постоянно падали одинаковые данные, как в наземке, так и в сигналах или при скане.

Это верно, но чувствую что в ближайшие дни ещё пару раз туда слетаю по паре часиков. Надо действительно наменять пока живо - а то потом будет мучительно больно :D.
А смысл? MEFов много не нужно, а CIF перестали быть проблемой. Если не грейдить сразу кучу корыт, то и смысла добывать столько данных нет никакого. Нагриндил раз сотню мефок и до сих пор не истратил, наверное половина осталась.

А смысл? MEFов много не нужно, а CIF перестали быть проблемой. Если не грейдить сразу кучу корыт, то и смысла добывать столько данных нет никакого. Нагриндил раз сотню мефок и до сих пор не истратил, наверное половина осталась.

Менять на другие материалы, прежде всего на DWE. Если принять за стандарт 10 штук на один ФСД, то нужно 60 МЕФов - которые можно набрать быстрее, чем DWE в точках раздачи. А заодно и на то, что падает при сканах кораблей - в 3.0 частота и качество дропа заметно снизились.

Менять на другие материалы, прежде всего на DWE. Если принять за стандарт 10 штук на один ФСД, то нужно 60 МЕФов - которые можно набрать быстрее, чем DWE в точках раздачи. А заодно и на то, что падает при сканах кораблей - в 3.0 частота и качество дропа заметно снизились.
На фсд хватает того, что с сигналов падает. До патча у меня была где-то дюжина исключений, того, что собрал попутно на гринде долбаных композитов хватило чтобы штук 6 фсд прокачать на полную.
Менять 6:1 очень невыгодно, есть смысл только ради спецэффектов или если 1-2 броска не хватило. Впрочем, если по 3mef в минуту собирать, то можно и менять.

Менять на другие материалы, прежде всего на DWE. Если принять за стандарт 10 штук на один ФСД, то нужно 60 МЕФов - которые можно набрать быстрее, чем DWE в точках раздачи.
Сомнительное утверждение. DWE в местах раздачи корма падает с частотой примерно 25-30 в час, с учетом открытия обменников и того что все данные со следов принадлежат той же категории что и DWE - набрать данных в голодающих системах быстрее.

P.S.
Смысл имеет вероятно только в том случае, если MEF уже девать больше некуда и нужно освободить место:)

Last edited:
Сомнительное утверждение. DWE в местах раздачи корма падает с частотой примерно 25-30 в час, с учетом открытия обменников и того что все данные со следов принадлежат той же категории что и DWE - набрать данных в голодающих системах быстрее.

P.S.
Смысл имеет вероятно только в том случае, если MEF уже девать больше некуда и нужно освободить место:)

9-10 DWE в час? Это где же находится такое некислое место? Все точки раздачи, где я их сканил, давали ну максимум 3-4 штучки в час. Обмен имеет смысл только на EHT, которые тоже не то чтобы часто валятся. 60 МЕФов набрать быстрее.

9-10 DWE в час? Это где же находится такое некислое место? Все точки раздачи, где я их сканил, давали ну максимум 3-4 штучки в час. Обмен имеет смысл только на EHT, которые тоже не то чтобы часто валятся. 60 МЕФов набрать быстрее.

Несколько относительно свежих замесов что остались в статистике, сборщик - игл с дальним 5ти-гаечным сканером, цифирки - кол-во дропов (по 3).
Должен сразу оговориться что торчать постоянно за компом держась за джойстик не входит в мои привычки, минут 15-20 и хочется глотнуть кофе, выйти на балкон и потянуться, то есть статистика вальяжная, не "упоротая".

2017-11-12 HIP 59143 B 6, 09:44 - 11:10
disruptedwakeechoes 52
hyperspacetrajectories 27
fsdtelemetry 15
wakesolutions 10
dataminedwake 11

2017-12-18, Siddha A 5, 17:55 - 18:58
disruptedwakeechoes 49
hyperspacetrajectories 15
fsdtelemetry 19
wakesolutions 12
dataminedwake 7

2018-03-08, LTT 5455 1, 17:07 - 18:18
disruptedwakeechoes 39
hyperspacetrajectories 20
fsdtelemetry 15
wakesolutions 8
dataminedwake 12

Видно что дроп в 3.0 не ухудшился.

Везет, у меня они там никогда так не падали. 3-4 в час, если повезет - пять.

У способа с МЕФами есть еще один неоспоримый плюс - он доступен всем и сразу, была бы машинка. Оная обычно входит в комплект большинства универсально-миссионных кораблей и такси, т.е. можно просто по пути завернуть и насканить. Вейк-сканер же обычно лежит на складе или стоит на специально обученном корабле (ибо ни для чего, кроме как сканить вейки в центрах раздачи, он не пригоден).

Вейк-сканер же обычно лежит на складе или стоит на специально обученном корабле (ибо ни для чего, кроме как сканить вейки в центрах раздачи, он не пригоден).
Да, не без этого - специально обученный игл остался со времен прежних инженеров, потому как иногда хотелось DWE в промышленных масштабах))

Подскажите какой нибудь гайд (по новым инженерам) , как инженерить, нефига не пойму , тупо тыкаю, как обезьяна, что то повышается, что то убавляется, а то и вообще сбрасывается до первой гайки.[blah]

Вот тут поиграл и возникли какие то вопросы :
1. Ни как не пойму почему не видно сколько ресурсов на планете ?
2. Почему то не видно место встречи террористов после сканера, только после маяка ?

P.S. не много не в ту тему написал ... ну да ладно, с телефона трудно переносить.

Last edited:
2. Почему то не видно место встречи террористов после сканера, только после маяка ?

Неизвестно. То ли баг, то ли такая новая фича.

Я лично тыкал саппорт мордой в следующие факты: а) в описании миссии четко указано, что можно использовать сканер, и б) у ADS неограниченная дальность (пришлось, когда саппорт заявил, что сканеры тоже могут обнаружить миссионный НИС, но дальность у них ограничена).

Ждем 3.1.

Если речь идет о сканере небесных тел, то он это и делает - сканирует небесные тела. Никогда такие сканеры не находили НИСы, никакие. А как было бы чудесно - отсканировал систему и летай по НИСам, собирай ватрушки. А то, что написано в описании миссии - так это и имеется в виду - поиск нужного небесного тела. Там, кажется, и про интердиктор написано, хотя он не нужен. А нав. маяк - внешнее устройство. Корабль обращается к нему с запросом по местоположению конкретного корабля, и получает ответ в виде сообщения. Сканер сообщения не даст.

Back
Top Bottom