Инженеры!

Если я правильно понял, то у меня другая точка зрения. Уборка 60 тонн чуть повышает скорость и маневренность. А бонусные грубо говоря 1к ехп на реактивке пардон погоды не сделают. А что касаемо миллиардера - хэх, 25кк страховки бонусом из-за реактивки это неплохо для новорусского ;). Вообще, потерять щит катера это нужно очень сильно постараться.

80 тонн для Катера - это ничто. А вот по кошельку удар будет весьма заметный, даже если ты миллиардер.

Впрочем, мы вообще неверно начали разговор - нужно задаваться не вопросом брони для Катера, а применимости Катера в ПВЕ. А реалии таковы, что это худший ПВЕ-боец из ККК. Нужен дредноут - выбирай между Корветом и Кондой. Катер - он для грузоперевозок.
Можешь показать фит своего корвета или анаконды ? Просто крутя все три ККК - я особых преимуществ корвета перед катером не увидел. За исключением маневренности и разумеется дополнительного 4-го ствола. А по файрпаверу интересней всего выглядит анаконда. Ну и у меня всё сильнее складывается впечатление что ты какой-то "Анслипер" ;).

Last edited:
Можешь показать фит своего корвета или анаконды ? Просто крутя все три ККК - я особых преимуществ корвета перед катером не увидел. За исключением маневренности и разумеется дополнительного 4-го ствола. А по файрпаверу интересней всего выглядит анаконда. Ну и у меня всё сильнее складывается впечатление что ты какой-то "Анслипер" ;).

Что есть "Анслипер"?

Мой Корвет: http://edshipyard.com/new/#/L=Cz0H4...Pc4zmfAqpDEqpDIqpD13qG5H50wPc4zmfAqpDEqpDIqpD

Моя Конда (со второго аккаунта): http://edshipyard.com/new/#/L=C60H4...8c050U05ScG3G22_pD6y001IM02jwG5G21000D4002UI0

Преимущество Корвета и Конды перед Катером - как раз в маневренности. Катер - это баржа, которая еле ворочается и дичайше дрифтует даже при четырех пипках в движках. Единственное, на что способны эти 8А грязные движки - это форсаж после перехвата, и с этим они справляются на ура. Но летать на нем в РЕСах - спасибо, но нет.

В евке есть "слиперы" - то есть "спящие". "Анслипер" - сиреч "неспящий" :).

Спасибо за примеры фитов. У меня совершенно другой подход. Насчёт маневренности согласен, но скорость катера даёт ему возможность держать противников на комфортной дистанции.

PS: Какой чёртов шахид Ray Gateway в изоляцию отправил ? Писали бы хоть, кому "благодарности" слать.

Last edited:
В евке есть "слиперы" - то есть "спящие". "Анслипер" - сиреч "неспящий" :).

Спасибо за примеры фитов. У меня совершенно другой подход. Насчёт маневренности согласен, но скорость катера даёт ему возможность держать противников на комфортной дистанции.

PS: Какой чёртов шахид Ray Gateway в изоляцию отправил ? Писали бы хоть, кому "благодарности" слать.

Я сплю не слишком много, очень редко более 5-6 часов. Ну вот не нужно мне больше :)

Скорость в ПВЕ не слишком важна, особенно на ККК. Ее недостаток компенсируется истребителем, дальнобойными модами и толстыми щитами. Другими словами - зачем лететь к врагу, когда он сам прилетит к тебе?

Диагуандри регулярно роняют в локдаун. Оформи уже пропуск в Шинрарту и забудь об этой китайской дыре раз и навсегда.

Дык сейчас пока оформишь пропуск - поседеешь. Говорят раньше в цеосе это делалось за пару часов. А счас я даже пока не знаю где быстро торговую элиту поднять. Можно конечно улететь на пару дней в эксплор и эксплорскую элиту получить :). Конечно в шину пропуск необходим.

Лучшая броня (без разницы на какой корабль, кроме исследователей): реактивный композит, заинженеренный на терморезист с эксперименталкой на взрыв (thermal resistant - layered plating) получается всех резистов примерно поровну. Только это еще и самая дорогая и самая тяжелая броня. На катер цена здорово "кусается", но для ПвЕ на катер можно вообще без брони (т.е. с lightweight alloy), все равно чтобы потерять на нем щит надо иметь талант и определенное упорство.

Майнинг может нравится. Дело вкуса. Я вот с огромным удовольствием копаю в кольцах, хотя понимаю что многим это занятие может показаться крайне скучным.
Инженерить реактивку в резист - попусту терять hp. Кому нужны красивые цифеки, если некрасивые от термозатычки минимального размера всё равно выше?

К сожалению, очень многие начитались разнообразных дифирамб в адрес терморезистных двухпоточников и ставят на Катер именно его, тем самым убивая один из основных плюсов данного корабля.
Очень глупое решение, поскольку катер ни в каком варианте не способен эффективно перезаряжать двухпоточник. Без 4х пипое он, наверное, даже обычный реген не потянет, а значит ещё и хитсинк отключится(если есть).

Дык сейчас пока оформишь пропуск - поседеешь. Говорят раньше в цеосе это делалось за пару часов. А счас я даже пока не знаю где быстро торговую элиту поднять. Можно конечно улететь на пару дней в эксплор и эксплорскую элиту получить :). Конечно в шину пропуск необходим.
У меня осталось 10% до Элиты по торговле, надо подналечь. А на Питоне у меня уже зеркальная броня, (брал с учетом неписевых лазеров).
Так вот, прокачал ее на облегченные композиты, а эффект дал на усиление корпуса (компенсируя легкие сплавы) и Питон как мне показалось прибавил в маневренности раза в полтора, даже после апнутых маневровых.
По поводу затрат на броню на Катер, да, колется, но хочется. Полетаю пока с обычной.

Last edited:
Да, аналогично поступил со своим питоном в попытке повысить отзывчивость и скорость. Питон действительно очень хорошо отзывается на снижение массы или увеличение оптимума на трастерах.

По поводу катера, сел обратно на анаконду и... снова на катер возвращаться не хочется :D. Эх, хоть он очень красив и быстр - но его инерция это жесть, устал постоянно с ней бороться при своей склонности к рисковому пилотированию. У корвета мне не хватает дальности прыжка.

Last edited:
Да, аналогично поступил со своим питоном в попытке повысить отзывчивость и скорость. Питон действительно очень хорошо отзывается на снижение массы или увеличение оптимума на трастерах.

По поводу катера, сел обратно на анаконду и... снова на катер возвращаться не хочется :D. Эх, хоть он очень красив и быстр - но его инерция это жесть, устал постоянно с ней бороться при своей склонности к рисковому пилотированию. У корвета мне не хватает дальности прыжка.

Надо будет в будущем купить, заинженерить и попробовать, не пропадет. Тем более призматики у меня есть 4, 6 и 8.
Брал с учетом Питона, Фердика и Каттера. Хотя на Фердике двухпоточник можно наверно.

Надо будет в будущем купить, заинженерить и попробовать, не пропадет. Тем более призматики у меня есть 4, 6 и 8.
Брал с учетом Питона, Фердика и Каттера. Хотя на Фердике двухпоточник можно наверно.

ФДЛу призма пригодится только в ассасинских и противоНЛОшных фитах, в РЕСах от нее пользы мало - придется регулярно дергать рубильник.

ФДЛу призма пригодится только в ассасинских и противоНЛОшных фитах, в РЕСах от нее пользы мало - придется регулярно дергать рубильник.
На фердике призма даёт 3.5к - это довольно много. Помимо этого у фердика скорость что позволяет если приспичит - отлететь и ребутнуться(если это ешё работает). Двухпоточник фердику не нужен, они нужны только корабликам с отсутствием бонуса на щиты. А у фердика бонус весьма нехилый.

Кончились материалы для инжей, а к Даву лень и скучно. Пробую новый для себя способ - залетаю на прокачанном Питоше в РЕС,
мочу нарушителей (зарабатываю бабло и ранг), а потом собираю тарелочками то что из них выпало. Сразу и деньги и ранг и материалы.

Кончились материалы для инжей, а к Даву лень и скучно. Пробую новый для себя способ - залетаю на прокачанном Питоше в РЕС,
мочу нарушителей (зарабатываю бабло и ранг), а потом собираю тарелочками то что из них выпало. Сразу и деньги и ранг и материалы.

Хороший способ, подтверждаю. Единственный минус- неширокий выбор хабара =(

Хороший способ, подтверждаю. Единственный минус- неширокий выбор хабара =(
Ну не скажите, тут сильно зависит от состояния системы, уровня RESа и вездесущего Рандома.
В 3-4 уровне RESа можно запросто "поднять" Core Dynamics Composites, Imperial Shielding или нечто подобное. При том бывают, к примеру, Анаконды с рангом "новичок", которых бить аж стыдно, а падают материалы как с полноценного противника.

Ну не скажите, тут сильно зависит от состояния системы, уровня RESа и вездесущего Рандома.
В 3-4 уровне RESа можно запросто "поднять" Core Dynamics Composites, Imperial Shielding или нечто подобное. При том бывают, к примеру, Анаконды с рангом "новичок", которых бить аж стыдно, а падают материалы как с полноценного противника.

ХГЕшные материалы в данном случае стоит рассматривать как приятный бонус, но не как основной способ их добычи. В ХГЕ в "правильной" системе они добываются намного быстрее.

Это что за уровни ресов такие, я что-то пропустил?

ХГЕшные материалы в данном случае стоит рассматривать как приятный бонус, но не как основной способ их добычи. В ХГЕ в "правильной" системе они добываются намного быстрее.
Где сейчас "правильная" система, где можно набрать кордайнамики и милитари капаситоры? А то бунда накрылась, там из-за оутбрека падает все, преимущественно изоляторы, кроме нужных мне.

Back
Top Bottom