Инженеры!

Обновился, решил в хай рес слетать.
Выловил первого попавшегося мастера на питоне (я на питоне тоже) и начал его пилить, и чуть не отгреб, залетел ко мне в спину и ппц, я не могу на него вырулить никак...с горем пополам удалось его ушатать на 60% структуры.
Если гдето обсуждалось обновленная крутость неписи после обновления, ткните пальцем плз.
Реально хотел отдохнуть вечером - пострелять непись на раслабоне, а тут такое...
Для расслабона можно было и в лоурес слетать

Для расслабона можно было и в лоурес слетать

В лоу, не знаю как сейчас, но до обновы редко кого вообще из неписи встретишь, не считая майнеров, а если и попадется кто то мелочь.

Народ, где вы микропрограммы всякие берёте? Миссии не попадаются с ними, с кораблей не падает

В том то и хурма, что надо перефичивать шип, а он крафченный. Не, дорого шибко да и мало. Лететь ради двух штучек на каттере тоже лень -_-
А в чем сложность перефита крафченого корабля? Или при перестановке крафченых модулей теряются моды инженеров?

А в чем сложность перефита крафченого корабля? Или при перестановке крафченых модулей теряются моды инженеров?

Куда мне восьмой щит и прочее переставлять то?)

Вообщем-с бомбит меня от Марко уже. Сам по себе бесполезный инженер, а требования у него знатные.
Набил со скрипом репутацию с Сириусом (ибо дают они квесты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с медиум-репой, ++ то бишь), убил на это два дня.
Взял квест на доступ, пообещали прислать письмо. За часов ~7 ожидания пришло два письма с квестами которые я успешно выполнил, но доступа у меня так и нет.

А после доступа надо будет где то ещё добыть 25 чёртовых терминалов которые достаются исключительно с миссий. Понаделав десятки квестов за Сириус не заимел ни одного.
Чёртов рандом.

Вообщем-с бомбит меня от Марко уже. Сам по себе бесполезный инженер, а требования у него знатные.
Набил со скрипом репутацию с Сириусом (ибо дают они квесты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с медиум-репой, ++ то бишь), убил на это два дня.
Взял квест на доступ, пообещали прислать письмо. За часов ~7 ожидания пришло два письма с квестами которые я успешно выполнил, но доступа у меня так и нет.

А после доступа надо будет где то ещё добыть 25 чёртовых терминалов которые достаются исключительно с миссий. Понаделав десятки квестов за Сириус не заимел ни одного.
Чёртов рандом.
открыл всех инженеров :p
доступ к сириусу получал заранее еще в 2.0, увидев что там будет инж

Чёртов рандом.
до "негров" сделал большинство доступов (которые имели практический смысл).
там тупо появляется аля миссия - пермит, на любой станции где присутствует нужная фракция ( в вашем случае сириус корп, если не ошибаюсь).
ее просто нужно взять, залететь в сириус и докнуться для сдачи. В результате получите постоянный пермит. Проверить его надо в доступах, письма "особого" не помню что бы приходило.

как правило рядом с "закрытыми" системами нужно искать фракцию(и) представленные в закрытой системе и делать миски для них.

Если кто может подсказать как делается пермит в сектора (это не полярис, это сектор(а), зарезервированные разработчиками), буду признателен. Возможно они имеют отношение к рифту, так же возможно что я заблуждаюсь.

Чёртов рандом.
3 дня горбился на Лизку. Догнал до 3 грейда ракеты.
Инжинеры - это пипец. У вас много денег и некуда тратить? Помучайтесь с инжинерами. Вот вам маленькое хранилище, 100500 наименований ресурсов и мизирный шанс на выпадение нужной хрени. Ах да, все собрали и сделали апдейт? нате вам побольше отрицаловки. :)

Last edited:
3 дня горбился на Лизку. Догнал до 3 грейда ракеты.
Инжинеры - это пипец. У вас много денег и некуда тратить? По***есь с инжинерами. Вот вам маленькое хранилище, 100500 наименований ресурсов и мизирный шанс на выпадение нужной хрени. Ах да, все собрали и сделали апдейт? нате вам побольше отрицаловки. :)

и главное: добровольно и с песнями

Было бы идеально трансформировать эту, в целом, не плохую идею во взаимодействие игроков.

Т.е. что бы инженером мог стать любой пилот-кмдр, угробивший достаточное количество времени. И договариваться-ловить-таскать материалы приходилось бы к нему. Ну и разумеется искать информацию о данном "отшельнике".
Или пройти тот же "удотный" путь познания что и он через НПС негров.

Last edited:
Было бы идеально трансформировать эту, в целом, не плохую идею во взаимодействие игроков.

Т.е. что бы инженером мог стать любой пилот-кмдр, угробивший достаточное количество времени. И договариваться-ловить-таскать материалы приходилось бы к нему. Ну и разумеется искать информацию о данном "отшельнике".
Или пройти тот же "удотный" путь познания что и он через НПС негров.
Меня терзают смутные сомнения, что геймплей у такого игрока будет интересный. Преимущество ботов-болванчиков в том, что они всегда в игре и ни есть, ни спать, ни на работу ходить им не надо... А сколько игроков "живет" в игре сутками?

в компании с точечной или самостоятельно? она тоже автоматическая?
ЕСМ надо включать вручную. Чтобы бороться таким образом с ракетами - надо очень хорошо дружить со своим радаром, чтобы оценивать дистанцию. Ну и перезаряжается она не быстро...

Пусть будет аукцион от игроков. Типа материалы/данные за ХХ,ХХХ или ХХХ,ХХХ кредитов за тонну, или материал Х шт. <-> материал Х шт, или материал Х шт. <-> данные Х шт.
Не думаю, что раритетные материалы/данные будет легко "купить", поскольку игроки будут знать себе цену, каким трудом они добыты.

Upd: но кажись, пока горизонты актуальны, ясен хрен, что эта функция будет невыгодна фронтирам, ибо те кто не купил горизонты, могут воспользоваться этой функцией хотя бы для синтеза.

Last edited:
Пусть будет аукцион от игроков.

Да, лучше биржа по обмену товарами. Выставляешь: меняю ХХХ шт на УУУ шт, материалы/данные выходят из твоего оборота. Кому надо - подтверждает обмен и товар меняется. Крафтить за игровое бабло ФД не дадут.

Да, лучше биржа по обмену товарами. Выставляешь: меняю ХХХ шт на УУУ шт, материалы/данные выходят из твоего оборота. Кому надо - подтверждает обмен и товар меняется. Крафтить за игровое бабло ФД не дадут.

любой обмен мгновенно породит голдселлерство и "нагиб за бабло" :)
фронтиры вон только-только допинали передачу миллиардов через баунти за реал.

Суть не в товарообмене, а в возможности взаимодействия игроков на большем уровне.
Обсуждать инструменты передачи не имеет смысла (биржи аукционы и т.п.). Вполне допускаю что игрок-негр (инженеры по сути негры, не расизм, а констатация факта объема гринда-работ) способен будет создать базу (в виде вариации транспорта запаркованного на вечный прикол на планете).
Ограничение на горизонты и дополнительный геймплей, который они дают, имеет смысл оставить именно по причине уже имеющейся реализации инстанса с кораблем на планете и его временности. Технически оставленный корабль-база (или его спец модификация) будет доступен только игроку (или возможно сообществу игроков в дальнейшем)
Лично мне хочется развития в сторону свободного рынка между игроками на уникальные товары, а не в сторону гриндо-инфляции через аукцион за кредиты.

Разумеется все это всего лишь мои фантазии.
Но к примеру выставление задачи притащить 100500 топлива, кислорода или иного на удаленную планетку за пределами пузыря от лица игрока-негра. Которые к примеру объективно нужны для генерации тех же апгрейдов или автономного существования этой базы
Игрок желающий получить ачивку-апгрейд ищет среди друзей контракт и выполняет его. Тащится за тридевять земель в строго определенное время, а не когда ему вздумается (именно когда негр в онлайне).
Это было бы более оправдано-интересно чем таскание "новых" элементов для НПС инженегра.

Начинает ощущаться потребность в стройке - "сим"овости и освоения пространства игроками.
Допускаю что "база" видна только при наличии игрока в онлайне (и разумеется может быть разрушена зловредами).
И еще более допускаю что информация об игроке-негре может передаваться только через список друзей-форум-инвайт.

На этой теме вполне реально строить уже сообщества и развивать дальнейшую соц составляющую. А какое поле для политики-шпионажа и прочего.

Не буду скрывать я не в восторге от "рисования" новых предметов элементов, я за процесс создания уникальных предметов силами игроков и только игроков.
И за постоянное развитие этого направления.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

любой обмен мгновенно породит голдселлерство и "нагиб за бабло" :)
фронтиры вон только-только допинали передачу миллиардов через баунти за реал.
сие пугалки ф2р проектов.

наличие возможности пройти долгий, но самостоятельный путь через НПС инженеров, и альтернативный маршрут через взаимодействие в социуме под полным контролем издателя ФД.
Сомневаюсь, что найдется огромный спрос или возможность его удовлетворить "живя" в игре, но вот для сообществ и социальной составляющей это даст весомый и логичный буст. Выводя игроков из соло режима.

до "негров" сделал большинство доступов (которые имели практический смысл).
там тупо появляется аля миссия - пермит, на любой станции где присутствует нужная фракция ( в вашем случае сириус корп, если не ошибаюсь).
ее просто нужно взять, залететь в сириус и докнуться для сдачи. В результате получите постоянный пермит. Проверить его надо в доступах, письма "особого" не помню что бы приходило.

как правило рядом с "закрытыми" системами нужно искать фракцию(и) представленные в закрытой системе и делать миски для них.

Если кто может подсказать как делается пермит в сектора (это не полярис, это сектор(а), зарезервированные разработчиками), буду признателен. Возможно они имеют отношение к рифту, так же возможно что я заблуждаюсь.

В том то и дело, что это было до.
Мне надо именно сейчас, а сейчас этот самый квест который выдаётся только на союзной репутации ясно даёт понять...
Цитирую - "Further details to follow via your inbox", доступа в Сириус нет.

Приходило уже два письма которые были банальными предложениями квеста. Сделал. Нет эффекта.
Сегодня с раннего утра оставил корабль болтаться в коцмосе - новых квестов так и нет.

Вообщем-с я всё это и раньше уже описал.

Всех? Не поверю.

ну... не верь. все 15 открыл. теперь буду спокойно их прокачивать, а потом уже планомерно крафтиться.
[video=youtube_share;CDn90-ZUJWc]https://youtu.be/CDn90-ZUJWc[/video]

наличие возможности пройти долгий, но самостоятельный путь через НПС инженеров, и альтернативный маршрут через взаимодействие в социуме под полным контролем издателя ФД.
Сомневаюсь, что найдется огромный спрос или возможность его удовлетворить "живя" в игре, но вот для сообществ и социальной составляющей это даст весомый и логичный буст. Выводя игроков из соло режима.

основное условие которое было поставлено перед фронтирами на кикстартере - отсутствие возможности заработка на игре для игроков. т.е. игра для взрослых, которым нужны равные возможности, а не возможность зарабатывать в игре.

Last edited by a moderator:
Back
Top Bottom