Суть не в товарообмене, а в возможности взаимодействия игроков на большем уровне.
Обсуждать инструменты передачи не имеет смысла (биржи аукционы и т.п.). Вполне допускаю что игрок-негр (инженеры по сути негры, не расизм, а констатация факта объема гринда-работ) способен будет создать базу (в виде вариации транспорта запаркованного на вечный прикол на планете).
Ограничение на горизонты и дополнительный геймплей, который они дают, имеет смысл оставить именно по причине уже имеющейся реализации инстанса с кораблем на планете и его временности. Технически оставленный корабль-база (или его спец модификация) будет доступен только игроку (или возможно сообществу игроков в дальнейшем)
Лично мне хочется развития в сторону свободного рынка между игроками на уникальные товары, а не в сторону гриндо-инфляции через аукцион за кредиты.
Разумеется все это всего лишь мои фантазии.
Но к примеру выставление задачи притащить 100500 топлива, кислорода или иного на удаленную планетку за пределами пузыря от лица игрока-негра. Которые к примеру объективно нужны для генерации тех же апгрейдов или автономного существования этой базы
Игрок желающий получить ачивку-апгрейд ищет среди друзей контракт и выполняет его. Тащится за тридевять земель в строго определенное время, а не когда ему вздумается (именно когда негр в онлайне).
Это было бы более оправдано-интересно чем таскание "новых" элементов для НПС инженегра.
Начинает ощущаться потребность в стройке - "сим"овости и освоения пространства игроками.
Допускаю что "база" видна только при наличии игрока в онлайне (и разумеется может быть разрушена зловредами).
И еще более допускаю что информация об игроке-негре может передаваться только через список друзей-форум-инвайт.
На этой теме вполне реально строить уже сообщества и развивать дальнейшую соц составляющую. А какое поле для политики-шпионажа и прочего.
Не буду скрывать я не в восторге от "рисования" новых предметов элементов, я за процесс создания уникальных предметов силами игроков и только игроков.
И за постоянное развитие этого направления.
- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -
любой обмен мгновенно породит голдселлерство и "нагиб за бабло"

фронтиры вон только-только допинали передачу миллиардов через баунти за реал.
сие пугалки ф2р проектов.
наличие возможности пройти долгий, но самостоятельный путь через НПС инженеров, и альтернативный маршрут через взаимодействие в социуме под полным контролем издателя ФД.
Сомневаюсь, что найдется огромный спрос или возможность его удовлетворить "живя" в игре, но вот для сообществ и социальной составляющей это даст весомый и логичный буст. Выводя игроков из соло режима.