Инженеры!

Щас за миссии в прокачанных системах дают от1.5 до 6кк награды,а вы упоролись в этот гринда "нада поднять баунти с нпц" и все тут.Лично мне один раз ассасинейт выпал на 6.5кк 3 элитных конды в звене и 1 фдл скриптовый,делали всем колхозом было весело=)

По каким признакам определять "прокачанные" системы ?

Раз на раз не приходится. Скоро поставите обратно : D
С пойнтдефенсами такая штука. Ставить 1-2 их мало смысла. Если уж ставить пво, то приходится тратить 4 слота. А сейчас ссобой приходится только сканеров две штуки таскать... В пвп не спорю. Вместо сканеров на переднюю полусферу надо.
коллеги, все где брать всякие микропрограммы для инженеров???

Last edited:
Кто постоянно воевал , для тех изменения ботов незаметны. Ну тупить чуть меньше стали - #одинхренботы
Да нет, очень даже заметны. Проблема в том, что дико нудно это, когда каждый моб тебя перекрутить пытается. Иглы и вультуры теперь вовсе невозможно на корвете убить, они всегда сзади, да даже высокоранговые конды требуют faoff! Если вёрткий моб агрится - приходится только релогом спасаться. Вот дропшипы по крайней мере разнообразие демонстрируют, используют встречный бой с заходами, постоянно вектор меняют, с плазмы только в упор попасть можно, им зачот. Ферделансы стали грозными, тоже плюс, конды активно маневрируют и таранят. Клиперы тоже стали огрызаться и показывать пилотаж, раньше они были инвалидами полными.

Насчёт много или мало кто воевал - ну хз, вопрос субъективный конечно. У меня ранг смертоносный 30%, начинал играть уже с 1.5, в cqc больше 5к фрагов и положительная статистика. Мне там реально только наверное пяток топовых игроков вваливали.

ЗЫ.Я не говорю, что надо нерфить ии, напротив, но надо что-то делать, чтобы пилоты корветов/конд могли где-то свои корабли по назначению применять. Если турелями обмазываться это не позволит нормально убивать крупняк, а во вторых абсолютно не интересно. Если на корвете поставить пару башен это конечно позволит медленно снимать всякую мелось, но как быть с вультурой или фасом?

Last edited:
Кстати, ракеты оказались не так страшны, как их описывали.
Как знать, мне вот fas даже не элитный, а мастер мигом ракетами щиты снял и лобовуху пробил. В итоге пришлось улетать ибо, 7 минут всего система жизнеобеспечения стоит.
Заметил кстати что Фронтиры физику планет также подкрутили.
Взлетал с планете, увидел неопознанный сигнал где-то в районе орбиты. Выскочил, а там обломки.
Думал, сейчас не торопясь пособираю...Каково было удивление когда увидел что они падают на планету, постоянно двигаясь.
Попробовал поймать пару, в итоге плюнул и улетел.
Видимо гравитация и правда рассчитывается.

ЗЫ.Я не говорю, что надо нерфить ии, напротив, но надо что-то делать, чтобы пилоты корветов/конд могли где-то свои корабли по назначению применять. Если турелями обмазываться это не позволит нормально убивать крупняк, а во вторых абсолютно не интересно. Если на корвете поставить пару башен это конечно позволит медленно снимать всякую мелось, но как быть с вультурой или фасом?
Коллега,Вам же уже дали дельный совет, пользуйтесь ракетами с самонаведением.
На мелочь очень эффекттивны при условии что вы знаете что такое FAOff. На крупняк хороши для выноса модулей

Last edited:
Проверил одну полезность, спасибо за наводку Cmdr Insane4un.
Итак знакомимся с Фелицией, дарим ей метасплав.
Далее (у меня появилось на следующий день, может быть релога достаточно) - в меню станции появляется Universal Cartografic, сдаем туда наэксплоренного (у меня на млн с небольшим было) - и сразу появилось возможность грейда 3-го уровня. Т.е. не надо тратить впустую драгоценные ресурсы на бестолковые грейды начальных уровней.
Раз эта информация подтвердилась - значит и у других инженеров можно поднимать ранг каким-то аналогичным образом, весь вопрос - каким.
У обитателя есть спрос на разный хлам, может с ним можно посредством продажи ранг поднять? Надо проверить.

Проверил одну полезность, спасибо за наводку Cmdr Insane4un.
Итак знакомимся с Фелицией, дарим ей метасплав.
Далее (у меня появилось на следующий день, может быть релога достаточно) - в меню станции появляется Universal Cartografic, сдаем туда наэксплоренного (у меня на млн с небольшим было) - и сразу появилось возможность грейда 3-го уровня. Т.е. не надо тратить впустую драгоценные ресурсы на бестолковые грейды начальных уровней.

Странно, я вчера прокачивал именно апгрейдами, ни каких менюшек не было и нет, может там какие другие условия или нужно какое то время подождать, по поводу ресурсов, их лучше всего собирать вне обитаемых миров или на границе, чтобы найти материалы инопланетного происхождения нужно конечно летать в местах их когда то наблюдали, если интересно я могу дать кому-то координаты системы где я нашел артефакты, чтобы выяснить они там постоянно будут появляются или это было временное явления и после сбора их там больше не будет, мне там удалось получить 8 материалов но потратил я на поиски по системе где то минут 40 времени.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Раз эта информация подтвердилась - значит и у других инженеров можно поднимать ранг каким-то аналогичным образом, весь вопрос - каким.
У обитателя есть спрос на разный хлам, может с ним можно посредством продажи ранг поднять? Надо проверить.

Попробуй, я смогу проверить только ближе к ночи.

Коллега,Вам же уже дали дельный совет, пользуйтесь ракетами с самонаведением.
На мелочь очень эффекттивны при условии что вы знаете что такое FAOff. На крупняк хороши для выноса модулей
Ну и на сколько вультур хватит одного бк? Один - два залпа дал и он перманентно сзади, щиты даже не снять, а без этого выбить двигло не получится.

Вот и пришла моя пора почувствовать боль... Много боли:mad:
Разобрали мой Корвет, разобрали так, что даже ничего сделать не успел.
Это реально перебор...
При входе в станцию сагрились Питон и 2 игла.
Тем не менее залетел.
Починился, начал вылетать.
7 секунд!!!
7 секунд продержались топовые щиты и броня
Это реально перебор ребята. Что за фиолетовая хрень у них которая ТАК выносит?

Last edited:
По поводу Фелиции Фарсир, подтверждаю. Сдача наэкспллренного поднимает ранг.
Вчера в задумчивости о том где искать материалы, сдал на 80 тыс эксплора. Перед вылетом решил еще раз посмотреть на чертежи. Был удивлен, что стал доступен 2 уровень.

Вот и пришла моя пора почувствовать боль... Много боли:mad:
Разобрали мой Корвет, разобрали так, что даже ничего сделать не успел.
Это реально перебор...
При входе в станцию сагрились Питон и 2 игла.
Тем не менее залетел.
Починился, начал вылетать.
7 секунд!!!
7 секунд продержались топовые щиты и броня
Это реально перебор ребята. Что за фиолетова хрень у них которая ТАК выносит?
А с армором у вашего корвета что? Сколько интегрити?

Фит такой, только импульсы 4 кл. (их нет еще в Кориолисе)
http://coriolis.io/outfit/federal_c...o37v42b242f.Iw18WAMlA===.Aw18Z5A=?bn=Corvette
Для корвета слишком универсальный фит. На кой боевому кораблю ангар для багги, топливозаборник и сканер?
Корвет, как и все федеральные корабли, создан только для одного - для боя.

Last edited:
Так это же картонный хул.. У меня 3к и все нормально.
А разница, ну не 7, ну 12-13 секунд будет. Это что, я только к кнопке ресета дотягиваться успевать буду?[big grin]

Для корвета слишком универсальный фит. На кой боевому кораблю ангар для багги, топливозаборник и сканер?

Ну так, хочу я его как универсала использовать. Миссии на нем делаю, фан у меня такой.

Чтобы меня понимали, я не развожу нытье. Я хочу понять что это за уберпуха, и как ей противостоять.
Нерфить АИ ни в коем случае не надо, но вот с таким вооружением надо что-то делать.

Last edited:
Заметил кстати что Фронтиры физику планет также подкрутили.
Взлетал с планете, увидел неопознанный сигнал где-то в районе орбиты. Выскочил, а там обломки.
Думал, сейчас не торопясь пособираю...Каково было удивление когда увидел что они падают на планету, постоянно двигаясь.
Попробовал поймать пару, в итоге плюнул и улетел.
Видимо гравитация и правда рассчитывается.
Это еще было в момент выхода горизонтов

Поделюсь и я своей болью.
Выполняя задание, перехватил меня питон - я его загрыз.
И пока собирал выпавшие с него материалы ко мне приперлась элитная анаконда. В результате танца она меня победила со счетом хула 10-0.
Оказавшись на станции оказалось что миссии по доставке не сбросились в результате смерти.
Вылетел, прилетел в нужную систему, вывалился из круиза у станции и тут нежданчик - 3 эти товарища ждут меня. Успел залететь и задокаться на станцию с 24% хула, копам и станции было фиолетово то что меня там распиливают хотя на них висело вознаграждение.
Хайвэйк работает, сумел уйти от еще одной конды

У меня тоже топливозаборник, сканер, гараж, лимпеты и 128 тонн карго. Кину кирпич в лицо тому кто считает, что корвет надо использовать только для боя. Особенно после инженеров. Мой корвет уже прыгает 15 световых. И это только 3ий грейд. Через пол часа сделаю 4ый грейд.

А разница, ну не 7, ну 12-13 секунд будет. Это что, я только к кнопке ресета дотягиваться успевать буду?[big grin]
Разница в большом количестве поглащаемого урона хулом и живучести модулей. Каждый HRP без инженеров дает 2.5% резиста ко всем видам урона.

Last edited:
У меня тоже топливозаборник, сканер, гараж, лимпеты. Кину кирпич в лицо тому кто считает, что корвет надо использовать только для боя. Особенно после инженеров. Мой корвет уже прыгает 15 световых. И это только 3ий грейд. Через пол часа сделаю 4ый грейд.

Разница в большом количестве поглащаемого урона хулом и живучести модулей. Каждый HRP без инженеров дает 2.5% резиста ко всем видам урона.

Если это не большой секрет, могли бы кинуть свой фит в личку.
Свой уже считаю несостоятельным.

PS: Инженер, из Eurybia который просит мины.
Это именно мины или взрывчатка как товар со станций?

Last edited:
А есть инженеры не на планетах? просто они говорили что большинство инжаков будет на планетах, а несколько в космосе.
У меня есть горизонты, просто интересно стало

По поводу Фелиции Фарсир, подтверждаю. Сдача наэкспллренного поднимает ранг.
Вчера в задумчивости о том где искать материалы, сдал на 80 тыс эксплора. Перед вылетом решил еще раз посмотреть на чертежи. Был удивлен, что стал доступен 2 уровень.
А кому ты их там сдавал? Не видел на базе инженеров кнопки такой.

Back
Top Bottom