Инженеры!

Сейчас интересные бои на Ганшипе - единственные средний боевой авианосец не считая непутевого килбека. Маневренность правда оставляет желать лучшего и под плиты особенно много места нет. Расположние стволов - тоже надо привыкнуть, зато их очень! много.

Где разжиться осаждёнными сплавами? В ЗК что-то совсем тухло, за один боекомплект всего 1-2 раза выпадают.

а зря ;) фас просто огонь. И философия другая там - плиты надо ставить. в сучае чего - таран оружие героя.
я вылетел со станции на упакованом фасе. там копы по курсу разбирали транспорт какой то. ну я в карту полез пока гравитация, а один из этих ослов подлез. так он лопнул как воздушный шарик с одного удара.
остальные пять покраснели, а мне было не с руки в системе гадить. думаю пусть уж убьют и уймутся. так я чаю налил и курить ходил 2 раза, пока они управились. даже остановился вообще, чтоб они осилили наконец

Там что, такой корпус, который защищает от выбивания модулей? На фдл сейчас щит слетел, и трастеры кинетикой за 5 секунд убили в ноль. Хорошо, что я, предвидев это, дал газу и на скорости под 500, кувыркаясь, умчался в дали дальние, перезапустил системы, и на 1% трастерах доковылял до базы. Поэтому и считаю, что если потерял щит, то ты практически проиграл - критическая поломка может случиться в любую секунду после этого.

Last edited:
Там что, такой корпус, который защищает от выбивания модулей? На фдл сейчас щит слетел, и трастеры кинетикой за 5 секунд убили в ноль. Хорошо, что я, предвидев это, дал газу и на скорости под 500, кувыркаясь, умчался в дали дальние, перезапустил системы, и на 1% трастерах доковылял до базы. Поэтому и считаю, что если потерял щит, то ты практически проиграл - критическая поломка может случиться в любую секунду после этого.
ну так я имхо изложил :) а так то - нет преград для патриотов :)

Где разжиться осаждёнными сплавами? В ЗК что-то совсем тухло, за один боекомплект всего 1-2 раза выпадают.
А как они в оригинале называются ?

До Корвета мне ещё года два играть :) Поэтому я про "не слонов" и говорил, и выбираю среди небольших кораблей для маневренного боя.

Вультура хороша манёвром, но ДПМ нет от слова совсем.
ФДЛ всем хорош кроме веса залпа. Получается, предпочтительнее именно с инженерной кинетикой на средние гнёзда, так как суммарный кинетический дпм будет почти вдвое выше, чем у огромной МК.
Питон медлительный, хоть и лучше вооружён, чем ФДЛ. Если прижучат, оторваться сложно.
Есть ещё и конда, которую можно под боевой зафитить, но стоит ли?.. ну не прёт меня грузовик под боевой корабль фитить. Будет хуже, чем ФДЛ, хотя и прочнее. Скорости нет, а как мишень крупная, если прижмут, не оторваться.

Корабли от федерации и империи не смотрел. По ТТХ у федералов не нравится слабый щит - собирать материалы под огнём не получится, как получается на том же ФДЛ. И даже инженерные грейды толку не дадут, если в базе всё плохо.

Рассуждения, мягко говоря, не очень.
Особенно понравилось про Конду, мол это грузовик. Это в первую очередь многоцелевой шип. А то что он тебе кажется грузовиком, не смотря на, пожалуй, лучшую на данную момент роль (если и уступая, то только Каттеру), то это уже личное.
Конда так же отличный боевой шип. Для меня он что то среднее между Каттером и Корветом. Я лично Конду ставлю где-то выше Корвета, где-то ниже Каттера, и наоборот.
Не стоит так однозначно писать про Конду, мол, это только грузовик.

Ну и, ты не в прав в том, что у Вультуры нету ДПМа. Он есть и очень дажё, с учётом её манёвренности. Сравнивать ДПМа у совершенно разных кораблей, не учитывая остальные плюсы и минусы, как по мне - не верно.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Сейчас интересные бои на Ганшипе - единственные средний боевой авианосец не считая непутевого килбека. Маневренность правда оставляет желать лучшего и под плиты особенно много места нет. Расположние стволов - тоже надо привыкнуть, зато их очень! много.
Незнаю, может видел)
https://www.youtube.com/watch?v=fJ1oBDQHhfM
Но я в голос просто, при просмотре ;D
P.S. знание английского обязательно)

Precipitated Alloys? Мне валились чуть ли с каждого "федерала" в ХазРЕСе.

По мне так Анаконда - вообще самый универсальный корабль в игре на данный момент.
Лучший исследователь, боевой корабль наравне с Катером/Корветом (8 стволов, лучшая броня, отличная маневренность, хороший щит, 8й дистриб), неплохой грузовик (за счет бОльшего прыга частично компенсируется меньший трюм).
Я принципиально собрал себе "мультитул" на все случаи, впихнув в Конду все что можно, за исключением пассажирской кабины, ремкомплекта и всяких дронов-заправщиков/проспекторов, а все остальное есть, и карго 128/прыг 28 при этом.

Last edited:
Я чего-то не понял...
Мод Focused: х2 дальность + 61% пробитие + возможное снижение нагрева.
Мод Long Range: х2 дальность + куча отрицательных побочек.
Каков тогда вообще смысл мода LR?

Я чего-то не понял...
Мод Focused: х2 дальность + 61% пробитие + возможное снижение нагрева.
Мод Long Range: х2 дальность + куча отрицательных побочек.
Каков тогда вообще смысл мода LR?

Никакого. Его зачем-то в 2.2 прикрутили к лазерам, хотя у них уже был Focused (у пульса Long Range не было точно, насчет бурста и бима не помню).

чистый или грязный ап на двиг?

там прочность модуля снижается.. Если предусмотрен бой без щита, то эти АПы в топку

чистый или грязный ап на двиг?

там прочность модуля снижается.. Если предусмотрен бой без щита, то эти АПы в топку
не, щит там все равно нужен. бишка. фас так вертится что самое то

Просто не нужно кормой к противнику поворачиваться, тогда и двигло не выбьют.

Что касается снижения прочности - ролл может дать и в плюс.

Просто не нужно кормой к противнику поворачиваться, тогда и двигло не выбьют.

Что касается снижения прочности - ролл может дать и в плюс.
конечно. если выпустить рукастого пилота на фасе против конды, боюсь шОфер конды его и не увидит то ни разу, пока не получит сообщения что это уже не требуется. поскольку он уже наполучал в кабину столько, что пора доставать кошелек :)
если очень хороший пилот на конде, фасом ее конечно будет разобрать близко к невозможному. но он тоже море приятных минут переживет и выложится на 101%

на самом деле не так и редко позитивные эффекты.

пс сейчас один из моих друзей (точней одна) набивает на фасе 10 лямов на инженеров в варзонах. жалобы только на то что постоянно кончаются боеприпасы.
не знаю что у человека, породившего дискуссию, за проблемы с модулями и т.п.
сказал бы уж прямо - влом репу набивать [big grin]
а уж перекрутить фас на феде - это надо чтоб Брабен при рождении в лоб поцеловал [big grin]
вот свалить на нем от фаса - это да. типичная картина :)

Подскажите
Shield Booster - Heavy Duty Shield Booster (Grade 5)
написано что
class 0D : Shield Boost: 310% - 405%
а масса так же соразмерно увеличивается или как в чертеже написано 300-250%

Если так, то лучше же взять легкие ШБ и качнуть их? хотя сомневаюсь что так...

Подскажите
написано что

По идее так, но на практике не проверял. Для торгашей в целях защиты есть смысл.

Подскажите
написано что

По идее так, но на практике не проверял. Для торгашей в целях защиты есть смысл.

Главное в модах легких бустеров - не масса, а энергопотребление.
Я своим торгашам (Белуге и Катеру) сделал именно бустеры Е-класса. На Белуге стоит очень хороший ролл с вторичным эффектом, +40% щита, т.е. два бустера А-класса. Масса после мода увеличилась почти до 2х тонн (равно бустеру С-класса), энергопотребление - на 21.8% (0.24 МВт). В итоге получаем нехилую экономию электричества, что позволяет свободнее подходить к выбору и модификации реактора.
Для боевых кораблей делать легкие бустеры смысла мало, разве что для Вультуры.

Мод на резист дает одинаковые проценты на всех классах бустеров.

Главное в модах легких бустеров - не масса, а энергопотребление.
Нужно будет самому проверить в чем подвох.
Ведь если нету подвоха, то в чем смысл прокачанных бустеров А класса, если Е класс даст такую же накачку шита как и А...

Нужно будет самому проверить в чем подвох.
Ведь если нету подвоха, то в чем смысл прокачанных бустеров А класса, если Е класс даст такую же накачку шита как и А...
Смысл в том что А даст еще больше...

Back
Top Bottom