Инженеры!

Коллеги, пара вопросов:

1) Спецэффект High Yield Shell для пушки - что сие есть и с чем это едят? По описанию - может повредить несколько внутренних модулей в случае пробития хулла. Я правильно понимаю, что это будет нечто вроде Penetrator Munitions для ракет, и по внешним модулям работать не будет?
2) Энергоэффективная четвертая плазма - кто-нибудь использует оную на ФДЛе? Как оно вам? (ПВЕ онли).
3) Какие вторичные эффекты у четвертого грейда Lightweight Mount для четвертого же бима? Можно ли выбить пониженное потребление капаситора или хотя бы пониженное энергопотребление модуля?

Подумываю о том, чтобы вернуть в строй ФДЛа. И если по основным модам и четверке вторых гимбальных мультиков вопросов нет, то в случае с "главным калибром" стою перед вышеозначенным выбором. Четвертый мультик с коррозией не хочу.
Корабль делается строго для РЕСов, а точнее даже для одного-единственного ХазРЕСа у Шинрарты АВ3.
Можно поспекулировать, что этот мод повреждает все модули в некотором радиусе от точки попадания, в теории может быть актуальным ввиду потери актуальности банок и апе брони, но эффект на 10% снижает скорострельность.

С плазмы можно нормально попадать по целям от аспа и крупнее, по жЫру в пве где-то 1.5 км, не больше, по питону вовсе фиг попадёшь.
Шикарна сфокусированная плазма, но лучше ставить вторую. Мод нивелирует штраф по крупняку и экономичность немного выше, зато гораздо эффективнее лазеров.

Думаю, речь идет об Exceptional Scrambled Emission Data
о них самых.
видел в одной миске до релога серверов, в остальных источниках дропа = 0 за два дня. видимо теперь даже очень распространённые материалы надо будет фармить через миски так же, как и отборные фокусировочные (слава богу, что отборные мне больше не нужны)

Можно поспекулировать, что этот мод повреждает все модули в некотором радиусе от точки попадания, в теории может быть актуальным ввиду потери актуальности банок и апе брони, но эффект на 10% снижает скорострельность.

С плазмы можно нормально попадать по целям от аспа и крупнее, по жЫру в пве где-то 1.5 км, не больше, по питону вовсе фиг попадёшь.
Шикарна сфокусированная плазма, но лучше ставить вторую. Мод нивелирует штраф по крупняку и экономичность немного выше, зато гораздо эффективнее лазеров.

Мне для ПВЕ, какие нафиг банки и ап брони...

Вторую плазму не хочу - в средних слотах стоят пулеметы. Потому что я так хочу, и эффективность меня не колышет :)
Меня больше всего пушка интересует - хочу цельнокинетического Фердика, как в старые добрые времена, когда ему еще не выдали шестой реактор. Тогда, помнится, было довольно весело, и я из четвертой гимбальной пушки даже иногда умудрялся куда-то попадать. Понятно, что такой фит абсолютно неэффективен с экономической точки зрения - но он делается ради веселухи на заднем дворе, а не ради серьезных дел (для этого есть Корвет).

Если уж говорить о веселухе - то, как я понял, фокусед пушки дают возможность безнаказанно расстреливать заходящих на посадку коммандеров, вися напротив шлюза станции вне зоны запрета огня?
В обычных системах только полиция сагрится, но в анархии всем будет пофиг?
Или еще вариант - а что если с нескольких км над площадкой планетарной базы высыпать кому-нить на голову минный дождик из 8 минных установок Анаконды?

Last edited:
Если уж говорить о веселухе - то, как я понял, фокусед пушки дают возможность безнаказанно расстреливать заходящих на посадку коммандеров, вися напротив шлюза станции вне зоны запрета огня?
В обычных системах только полиция сагрится, но в анархии всем будет пофиг?
Или еще вариант - а что если с нескольких км над площадкой планетарной базы высыпать кому-нить на голову минный дождик из 8 минных установок Анаконды?

Это зовется не веселуха, это зовется гриферство.

о них самых.
видел в одной миске до релога серверов, в остальных источниках дропа = 0 за два дня. видимо теперь даже очень распространённые материалы надо будет фармить через миски так же, как и отборные фокусировочные (слава богу, что отборные мне больше не нужны)

с-пылу-с-жару
неопознанный сигнал у звезды (почти в короне) - в итоге " слабый сигнал"
fWw5zF9.jpg

система не отсканена ( не таскаю с собой сканер в Ойкумене ( без надобности) поэтому данный е с гал.карты по системе
GLORvc6.jpg

Last edited:
с-пылу-с-жару
неопознанный сигнал у звезды (почти в короне) - в итоге " слабый сигнал"
http://i.imgur.com/fWw5zF9.jpg
система не отсканена ( не таскаю с собой сканер в Оймяконе ( без надобности) поэтому данный е с гал.карты по системе
http://i.imgur.com/GLORvc6.jpg

спасибо.
т.е. маяк в слабом сигнале?
пойду искать

спасибо.
пойду искать

На всякий случай - слабые (Degraded) сигналы бывают трех видов:
- место крушения - куча всяких грузов и немножко материалов
- место крушения 2 - только материалы 1-2-3 грейдов
- маяк - редкая штука, аналогичен Encoded-сигналу, но падают с него данные низких грейдов

Еще есть вид особый, анархический - встречается, как понятно, только в анархии. Выделяется тем, что у него уровень угрозы не нулевой (обычно третий). В нем лежит несколько товаров. Через некоторое время после впрыгивания в такой сигнал появляется кучка пиратов и с возгласом "прикинь пацаны, этот лох реально повелся!" нападает.

Last edited:
спасибо.
пойду искать
Удачи, надеюсь у тебя запасено пару серий любимого сериала и чаёк с сушками :)
В текущей версии игры с ESED - полная жопа, прям огромная и с целлюлитом :) Сканировать корабли бесполезно, с них сейчас дропа этих данных нет (а если и есть, то не более 0.1%). Моя личная статистика по маякам - 15 маяков на 1 ESED. В Degraded или Encoded - без разницы (в вашей версии я так понимаю это слабые и закодированные сигналы). Так что тебе может повезёт, а может часа 2-3 будешь летать с нулевым результатом.
Недавно кто-то писал про систему с припаркованными Маджестиками и парочкой спутников, которые можно фармить релогом - советую попробовать.
Можно ещё искать их по миссиям - релогфестом, но особо много не наберешь, 4-6 штук за час.

Лично на эти "very common" данные уже багрепорт написал... только вот глухо пока. Ссыль:
Баг Репорт

P.S.
Я даже в обычный саппорт писал, когда у меня каким-то образом удалилась пачка ESED - вернули :)

Last edited:
Удачи, надеюсь у тебя запасено пару серий любимого сериала и чаёк с сушками :)
В текущей версии игры с ESED - полная жопа, прям огромная и с целлюлитом :) Сканировать корабли бесполезно, с них сейчас дропа этих данных нет (а если и есть, то не более 0.1%). Моя личная статистика по маякам - 15 маяков на 1 ESED. В Degraded или Encoded - без разницы (в вашей версии я так понимаю это слабые и закодированные сигналы). Так что тебе может повезёт, а может часа 2-3 будешь летать с нулевым результатом.
Недавно кто-то писал про систему с припаркованными Маджестиками и парочкой спутников, которые можно фармить релогом - советую попробовать.
Можно ещё искать их по миссиям - релогфестом, но особо много не наберешь, 4-6 штук за час.

Лично на эти "very common" данные уже багрепорт написал... только вот глухо пока. Ссыль:
Баг Репорт

P.S.
Я даже в обычный саппорт писал, когда у меня каким-то образом удалилась пачка ESED - вернули :)

по мискам их дают в миссиях на уничтожение генераторов на наземных базах и крайне редко.
за один прыг до системы, указанной выше на скрине нашёл слабый сигнал с маяком и упали эти данные, чтоб их, ещё 9 раз так бы найти.
а что за система с маджестиками, название не помните? сам-то поищу тут, но не факт что найду

по мискам их дают в миссиях на уничтожение генераторов на наземных базах и крайне редко.
за один прыг до системы, указанной выше на скрине нашёл слабый сигнал с маяком и упали эти данные, чтоб их, ещё 9 раз так бы найти.
а что за система с маджестиками, название не помните? сам-то поищу тут, но не факт что найду

Ты про это что ли - https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/254920-!?p=4770552&viewfull=1#post4770552 - ?
Мне ESED там ни разу не выпадали.

- - - Updated - - -

Ну что, так никто про пушку толком и не подскажет? :(

Нет, не только. За курьерские, перевозку пассажиров, доставку грузов, даже за какие-то убийства (не помню кого уже).
По маджестикам сейчас поищу.

Ну что, так никто про пушку толком и не подскажет?
Я не пробовал :(

Ты про это что ли - https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/254920-!?p=4770552&viewfull=1#post4770552 - ?
Мне ESED там ни разу не выпадали.

ну да, видимо, из-за того, что спутники.
а так, походу, только со слабых сигналов фармить, т.к. в кодированных (отсканил их тьму) - дропа таких данных вообще нет
попробую со спутниками, если со слабыми везти не будет

Точняк, Biohazard и писал :)
https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/254920-!?p=4770004&viewfull=1#post4770004
https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/254920-!?p=4770552&viewfull=1#post4770552

По идее должно падать, раз такая редкая вещь, как Irregular Emission Data там есть. Не думаю, что Фронтиры прям так дроп разделяли... хотя всякое может быть.
Private Data Beacon - по моим наблюдением один и тот-же, что в слабом, что в кодированном сигнале. ESED мне падал именно в кодированном. Если у кого есть другие данные, что маяки разные, с разным шансом дропа, то интересно почитать.

Точняк, biohazard и писал :)
https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/254920-!?p=4770004&viewfull=1#post4770004
https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/254920-!?p=4770552&viewfull=1#post4770552

По идее должно падать, раз такая редкая вещь, как irregular emission data там есть. Не думаю, что Фронтиры прям так дроп разделяли... хотя всякое может быть.
Private data beacon - по моим наблюдением один и тот-же, что в слабом, что в кодированном сигнале. Esed мне падал именно в кодированном. Если у кого есть другие данные, что маяки разные, с разным шансом дропа, то интересно почитать.

Маяки в eed вообще непонятные - с них, к примеру, падают данные вейков. В том числе dwe.

Маяки в eed вообще непонятные - с них, к примеру, падают данные вейков. В том числе dwe.

видимо, падает частенько с маяков в слабых сигналах (я про esed). но сами маяки спавнятся в слабых оооочень редко. за 15 минут 2 маяка таких встретил и дважды получил. странно, что до этого не падали, пока на форум не пришёл

Last edited:
видимо, падает частенько с маяков в слабых сигналах. но сами маяки спавнятся в слабых оооочень редко. за 15 минут 2 маяка таких встретил и дважды получил. странно, что до этого не падали, пока на форум не пришёл

Ну вот и хорошо, открыл место спавна :) Теперь давай-ка прошерсти штук 20-30 и отпишись по результатам, для науки.

- - - Updated - - -

Я не пробовал :(

Да и хрен с ним.
Будем делать ВСЕ!
Благо материалов более чем достаточно, и я знаю где взять еще.
С реактором правда придется что-то решать - а то сделал тут движок... +35% оптимальной массы - и +120% тепловыделения. "И вместо сердца пламенный мотор", блин...

Еще есть вид особый, анархический - встречается, как понятно, только в анархии. Выделяется тем, что у него уровень угрозы не нулевой (обычно третий). В нем лежит несколько товаров. Через некоторое время после впрыгивания в такой сигнал появляется кучка пиратов и с возгласом "прикинь пацаны, этот лох реально повелся!" нападает.
Этих пиратов легко самих лохануть :)
Они появляются только если подлетишь на определенное расстояние к грузам. Часто 3 высокоуровневых Анаконды, от которых надо валить в хайвейк, если ты не на Катере или Корвете.
НО
Можно и не подлетая вытаскать все грузы дронами и улететь, а горе-пираты так и останутся с своей "засаде".

Этих пиратов легко самих лохануть :)
Они появляются только если подлетишь на определенное расстояние к грузам. Часто 3 высокоуровневых Анаконды, от которых надо валить в хайвейк, если ты не на Катере или Корвете.
НО
Можно и не подлетая вытаскать все грузы дронами и улететь, а горе-пираты так и останутся с своей "засаде".

Вопрос в другом: а на кой черт нужны эти грузы? :)

Back
Top Bottom