Инженеры!

максимальную скорость и усилитель в целом даст грязный. тепло вырастет сильно.
синяя таблетка или красная, Нео? :)
Не заметил чтобы уж прямо сильно. На несколько процентов индикатор поднимется и вся цена вопроса.

Где сейчас лучше военные суперконденсаторы собирать?

Независимая система с войной или гражданской войной. Могут попасться не с первого раза, но они попадаются не в пример чаще, чем раньше.

Вот невзлюбил я плазму с самого начала за необходимость брать упреждение в полэкрана.
И, вроде как, long range увеличивает скорость снаряда.
Вопрос: увеличенная скорость всегда фиксирована (удвоена) или кратна количеству гаек?

Вот невзлюбил я плазму с самого начала за необходимость брать упреждение в полэкрана.
Вопрос: увеличенная скорость всегда фиксирована (удвоена) или кратна количеству гаек?

Она увеличивается на тот же процент, что и дальность.

время полета снаряда фиксировано, соотв при увеличении дальности снаряд пролетает за то же время большее расстояние => увеличена скорость.
фокусед плазма в этом плане не отличается от лонг ренджа

время полета снаряда фиксировано, соотв при увеличении дальности снаряд пролетает за то же время большее расстояние => увеличена скорость.
фокусед плазма в этом плане не отличается от лонг ренджа

На плазме фокус может дать небольшое уменьшение скорострельности и небольшое увеличение тепловыделения (можно выбить вторички, контрящие и то, и то). Повышение бронебойности для плазмы неактуально, т.к. у нее она и так выше прочности любого корабля.
Лонг-рейндж дает увеличение массы и энергопотребления. Отсутствие падения дамага для плазмы не слишком актуально - вы вряд ли попадете во что-нибудь с 3.5-4 км.

Вопрос выбора таким образом сводится к материалам для их крафта. Для фокуса оные добыть банально быстрее (кристаллы - Дав или пираты в ХазРЕСе, ниобий - несложно накопать. Задержка может возникнуть только с военными суперкапаситорами, но сейчас их вроде стало легче найти). Для лонг-рейнджа придется воевать в варзонах (термические сплавы), сканить поселения (ЦИФы) и делать много-много миссий (биотех-кондукторы).

От гаек зависит. Удвоенная на 5м сорте в топе. Вторичных эффектов на дальность нет, так что если сходу не прокнуло - можно скипать и по новой.

- - - Updated - - -

На плазме фокус может дать небольшое уменьшение скорострельности и небольшое увеличение тепловыделения (можно выбить вторички, контрящие и то, и то). Повышение бронебойности для плазмы неактуально, т.к. у нее она и так выше прочности любого корабля.
Лонг-рейндж дает увеличение массы и энергопотребления. Отсутствие падения дамага для плазмы не слишком актуально - вы вряд ли попадете во что-нибудь с 3.5-4 км.

Вопрос выбора таким образом сводится к материалам для их крафта. Для фокуса оные добыть банально быстрее (кристаллы - Дав или пираты в ХазРЕСе, ниобий - несложно накопать. Задержка может возникнуть только с военными суперкапаситорами, но сейчас их вроде стало легче найти). Для лонг-рейнджа придется воевать в варзонах (термические сплавы), сканить поселения (ЦИФы) и делать много-много миссий (биотех-кондукторы).
Да, фокус проще собрать, а ещё энергопотребление это большая проблема для кораблей с гибридным танком, вроде федеральных дропшипов, поэтому фокус может быть иногда лучше, ценой 2-3% скорострельности. Но плазмой всё равно не спамят и зачастую этот минус вообще не сказывается, а вот нагрев, к сожалению, влияет. Как любитель фул плазма фитов вынужден констатировать сей неприятный факт.

Aberrant Shield Pattern Analysis в каких чертежах используется, хочу сейчас по ЦГ сдать (75 шт накопилось), и думаю как бы не дать маху, мало ли потом пригодится?

Aberrant Shield Pattern Analysis в каких чертежах используется, хочу сейчас по ЦГ сдать (75 шт накопилось), и думаю как бы не дать маху, мало ли потом пригодится?

Во-первых, не участвуй в этом ЦГ - это голимый релог-фест.
Во-вторых, он используется для терморезистных бустеров пятого грейда.
В-третьих, его можно достать в товарных количествах в любом ХазРЕСе.

Last edited:
Реально ли сделать весь синий повер-плант 1 грейда ? Вчера слил 60 серы и не получилось :(

Причем с 2-3 попыток удалось сделать весь синий распределитель питания.

Реально ли сделать весь синий повер-плант 1 грейда ? Вчера слил 60 серы и не получилось :(

Причем с 2-3 попыток удалось сделать весь синий распределитель питания.
Там всего одна вторичка, выпадает либо мощность, либо прочность или теплоэффективность.

Коллеги, вопрос по разрывным снарядам для пушек.
Есть ли какие-то штрафы\кулдауны для них? Если по цели одновременно попадают несколько снарядов - урон по внутренностям обсчитывается отдельно для каждого? Хочу собрать фердика с четырьмя такими пушками и эффективным бимом.

Коллеги, вопрос по разрывным снарядам для пушек.
Есть ли какие-то штрафы\кулдауны для них? Если по цели одновременно попадают несколько снарядов - урон по внутренностям обсчитывается отдельно для каждого? Хочу собрать фердика с четырьмя такими пушками и эффективным бимом.
Ничего не знаю как они обсчитываются, но с уверенностью могу сказать - они адовые. После 2-3 залпов в корпус противник теряет боеспособность и скорее всего фсд.

Ничего не знаю как они обсчитываются, но с уверенностью могу сказать - они адовые. После 2-3 залпов в корпус противник теряет боеспособность и скорее всего фсд.

Я знаю что они адовые, у меня такая четвертая пушка - главный инструмент в миссиях на убийство :) Неписевые корветы после трех-четырех попаданий в корпус тупо замирают на месте с выбитыми движками и силовой (и нередко другими модулями). Вот собственно и хочу поменять ее на четыре вторых. Штрафы по броне у них вроде несмертельные (буду делать оверчардж)

Там всего одна вторичка, выпадает либо мощность, либо прочность или теплоэффективность.

Стоп. Что значит вторичная ? У меня написано что эти что красные могут быть и 0, мне не нужно их вытягивать но хотя бы чтобы и - не было. И вроде видел ( на форуме ) у кого то повер-плант вообще без красного. Или ЭТО фантастика ?

чтобы было что то типа такого :
nFcYRxm.jpg

Last edited:
Стоп. Что значит вторичная ? У меня написано что эти что красные могут быть и 0, мне не нужно их вытягивать но хотя бы чтобы и - не было. И вроде видел ( на форуме ) у кого то повер-плант вообще без красного. Или ЭТО фантастика ?

так только распред получится

А зачем это нужно? Исследователю пофиг прочность например, бойцу зачастую важнее мощность, а теплоэффективность на 1м грейде обычно не сильно на что-либо влияет.

так только распред получится

Спасибо, а то думал что и тут прокатит.

- - - Updated - - -

А зачем это нужно? Исследователю пофиг прочность например, бойцу зачастую важнее мощность, а теплоэффективность на 1м грейде обычно не сильно на что-либо влияет.

Да нет, просто я сейчас Питона стараюсь заинжинерить, он у меня в А фите и как раз ПОВЕР с РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕМ у него 7ки что выбивается из общей картины Питона. А тут была сера лишняя дай думаю солью и не ухудшу,
и видать не судьба. Ну и фиг с ним тогда ;)

Ребят! Расскажите, пожалуйста, как работает вот эта штука на лазерах:
Scramble Spectrum - Экспериментальное улучшение. Уроны по корпусу потенциально могут вызвать различные сбои (модулей) у цели.
Какова там вероятность? От чего зависит? От размера слота? Урона? Кол-ва выстрелов? От параметров цели? Насколько эффективно вырубает модули? Надолго? От места попадания зависит?

Хочу поставить такие на 2 мелких слота и 2 средних слота бюрстов.

Еще:
Concordant Sequence - Во время стрельбы из данного оружия, временно увеличивается скорость регенерации щита пилотам крыла. Минусы - увеличенная генерация тепла.
Действует ли на стреляющего? Насколько сильно баффает реген?

И:
Drag Munition - Экспериментальные боеприпасы, которые нарушают выхлоп двигателей цели, временно делая невозможным увеличение их тяги.
А по щитам действуют?

И еще:
Dazzle Shell - Экспериментальные патроны. Временно уменьшают чувствительность сенсоров противника.
А до какого радиуса сокращают дальность? От кол-ва попаданий зависит? Долго дебафф висит? Сквозь щиты действует?

И вот:
Dispersal Field - Попадание снаряда в корпус временно сбивает прицел всех турелей и подесного оружия цели за счёт уменьшения прямого урона.
Попадания по кд делают турели и гимблы абсолютно небоеспособны? Или там какое-то ограничение есть?

Inertial Impact - Экспериментальное улучшение, увеличивающее урон и конвертирующее часть его в кинетический. Минусы - увеличенное "раскачивание" оружия. (Jitter +3.0)
А сильно качает? С какой дистанции попадать реально?

Last edited:
Back
Top Bottom