Инженеры!

К слову о инженерах:
gajbBYr.gif

:D

Сегодня видел - в одной из хай-тек систем давали за миссию. В какой не помню, мне не надо

А я использую маленькую хитрость для затаривания рарками для инженеров.
Так как их дается немного, и больше не дают, пока не продашь - я закупаю что есть, вылетаю, болтаюсь полчаса у станции. Потом встаю напротив шлюза в 5-6 км и выкидываю (Abandon) разом все рарки.
Получаю штраф за сброс груза, но там копейки, и за это не расстреливают.
После этого быстро стыкуюсь, покупаю новую партию, вылетаю и дронами быстро подбираю все выкинутое, благо что висит оно все кучкой.
И вот так повторяю процедуру, пока не наберу нужное количество в трюме.
Я не помню ограничение на количество контейнеров у станции, которые остаются и не уничтожаются при сбросе нового, но до 30 выкидывал точно, набирая 50т рарок.

Last edited:
Прошу помощи. Как повысить уровень допуска у Фелиции? Имею 2й уровень(42%), а в наличии есть материалы и на 3й и на 4й. Но не пускает. Чего ей надо?

Прошу помощи. Как повысить уровень допуска у Фелиции? Имею 2й уровень(42%), а в наличии есть материалы и на 3й и на 4й. Но не пускает. Чего ей надо?
Проще простого. Отлети или отъедь от ее базы за зону запрещения огня (чтоб не получать штрафы за расстрел камней) и насобирай материалов 1го грейда - обычно это железо, сера, никель, фосфор, углерод.
Потом возвращаешься и крафтишь рецепты 1го грейда. Применять не обязательно, сам факт попытки уже повышает репу.
Примерно 11-12 материалов уходит на 5% с 4 по 5 грейд. Таким образом выкачиваешь каждого инженера.

Last edited:
Спасибо. Там на первый грейд нужны данные скана следа ФСД. Их есть у меня.

Спасибо. Там на первый грейд нужны данные скана следа ФСД. Их есть у меня.
Перебирай и грейди все что ни попадя, у каждого инженера есть грейды 1го уровня с использованием материалов, которые я перечислил.

P.s. ИМХО, ФД стоило бы лучше продумать механику прокачки инженеров, а то щас приходится монотонно закликивать мышку или писать макросы:x, чтоб слить инженеру 200+ материалов.

Last edited:
Уровни открываются последовательно. Если не открыто 3 гайки, то нельзя делать грейды 3-го уровня. Только поднимать вторым или первым.
У Фелиции кстати можно на планете накопать побольше серы и повысить перебором (с отказом от неудачных вариантов) общий уровень "гаек" 1-м грейдом мощного реактора (а это всегда бывает полезно). С перебора дестятков вариантов можно получить бонусы на вес или на теплоэффективность вдобавок к увеличению общей мощности. Ну и поближе к 5-м "гайкам" репутацию попутно подтянуть...

Уровни открываются последовательно. Если не открыто 3 гайки, то нельзя делать грейды 3-го уровня. Только поднимать вторым или первым.
У Фелиции кстати можно на планете накопать побольше серы и повысить перебором (с отказом от неудачных вариантов) общий уровень "гаек" 1-м грейдом мощного реактора (а это всегда бывает полезно). С перебора дестятков вариантов можно получить бонусы на вес или на теплоэффективность вдобавок к увеличению общей мощности. Ну и поближе к 5-м "гайкам" репутацию попутно подтянуть...

Для прокачки с нуля до 5го ранга нужно 255 грейдов 1го уровня. Цифра может измениться в 2.2.

Я улучшаю пока только ФСД. Я ведь эксплорю на своем АСП, летаю без щитов и оружия, мне сильный реактор без надобности.
Пока 3 раза погрейдил 1й уровень - поднялось с 42% до 68%, но 2й доступ так и остался. Значит, надо копать дальше

Я улучшаю пока только ФСД. Я ведь эксплорю на своем АСП, летаю без щитов и оружия, мне сильный реактор без надобности.
Пока 3 раза погрейдил 1й уровень - поднялось с 42% до 68%, но 2й доступ так и остался. Значит, надо копать дальше
Уровень "гаек" не привязан к конкретному улучшению например fsd. Можно прокачивать уровень (с последующим отказом) любого модуля, на который ресурсов в избытке. А потом сразу по получению 5-й гайки сделать 5-й грейд fsd.

Last edited:
Я смотрю уже платину фиг где купишь, только копать надо. Раньше на рынке то там то тут попадалась.

Я смотрю уже платину фиг где купишь, только копать надо. Раньше на рынке то там то тут попадалась.

ни разу не видел в продаже. Покупают - да, везде, даже если нет в списке товаров(при пустом трюме)

Из "трех П" можно купить только палладий. Платину и пейнит купить нельзя, их надо копать.

По-моему такой вопрос уже задавали, да и погуглить довелось, но четкого мнения что-то найти не могу, ибо мнения экспертов разделились о_О

Подскажите, какой вариант для инженеровской прокачки щита будет лучше - на общие ресисты, или на термальный?
Если что, меня интересует исключительно PvE аспект игры.

По-моему такой вопрос уже задавали, да и погуглить довелось, но четкого мнения что-то найти не могу, ибо мнения экспертов разделились о_О

Подскажите, какой вариант для инженеровской прокачки щита будет лучше - на общие ресисты, или на термальный?
Если что, меня интересует исключительно PvE аспект игры.
Щит однозначно термо, без вариантов. А шилдбустеры 2-3 на общие резисты, остальные на объем щита.
А если еще и на пушки повесишь грейд на эффективность, то они будут потреблять крайне мало энергии и сможешь постоянно быть на 4 пипках на щите и двух пипок на оружии будет хватать для непрерывного огня.
И мобов будешь разбирать попивая чай, даже если их будет несколько.

Last edited:
2 бустера А класса на объем это 2*(20+(20*179%))=2*55.8%=111.6% т.е. щит +еще щит+11.6%.(иногда Водяной даёт,бонусом, доп.эффект -все резисты по 1.5 - 3 % )
посмотри на характеристики любого щита: у всех -40 на резист термальному урону, поэтому ,как минимум, один бустер на термал. чтобы вывести из отрицательного значения
__

если пве, то апгреженым оружием по щиту не будут работать..
будет чаще 3 или 5 противников в одну каску, при этом разным оружием..
тут, по-моему, более подходит объём(усиленный щитогенератор с бонусом на резисты), который с 2-мя бустерами(выше) выдержит любой напор.. ессно ты должен или разобрать противника или свалить... иначе, когда упадёт щит, тебе придется танковать бронёй(за броню отдельная пэстня).. и проще комбинировать сайлент с хит-синками, чем дождаться перезарядки щита.

Last edited:
Back
Top Bottom