Инженеры!

Элита не ммо и не f2p, поэтому смысла просто так мучить игрока я лично не вижу. За всё заплачено, больше не состричь, только аудиторию этим гриндом отпугнут скорее.
Логики в падении хлама нет, тупо разложены по сигналам/ресам/планетам, причём выбора способа добычи ресурсов нет, нужно делать всё. Был бы ещё смысл, если бы от корабля зависел тип добычи, врек в сигнале и "сделанный" игроком даёт совершенно различный лут.

Только что узнал, что ещё и майнить теперь обязательно, сколько ж можно издеваться-то?
А вы пробовали майнить то? Это круто на самом деле. Только не забудьте какой нибудь музон включить для атмосферы. Что нибудь веселое и бодрящее.

Ага! Можно просто не читать тему.

Коллеги, вопрос вот по этому джентльмену.

Marco Qwent

How to discover
From Elvira Martuuk

Meeting requirements
Gain invitation from Sirius Corporation

Я с Сириусами союзен. Обязательно тетку Эльвиру задабривать или можно через Сириусов выйти на дядю Марко?

Last edited:
Элита не ммо и не f2p, поэтому смысла просто так мучить игрока я лично не вижу. За всё заплачено, больше не состричь, только аудиторию этим гриндом отпугнут скорее.
Логики в падении хлама нет, тупо разложены по сигналам/ресам/планетам, причём выбора способа добычи ресурсов нет, нужно делать всё. Был бы ещё смысл, если бы от корабля зависел тип добычи, врек в сигнале и "сделанный" игроком даёт совершенно различный лут.

Только что узнал, что ещё и майнить теперь обязательно, сколько ж можно издеваться-то?
Mihail, главное не спешить и все будет :) вполне могут добавить и альтернативы и все такое. делать игру не такое уж и простое дело, как это может показаться. они и так гигатнсткий апдейт выкатили в котором много чего допадейтили, возможно потом доапдейтят и то что сейчас не завершено.

Майнить то еще полбеды, можно потерпеть разок, астеройды не съедят... мне вот не прет совершенно биться три дня и три ночи с элитной неписью ради выпадения с нее пары обломков 5 грейда, которые по другому не очень то и получишь... ну и как теперь быть если боевка у меня на последнем месте по интересам? И скилл как-бы не очень...

Last edited:
Майнить то еще полбеды, можно потерпеть разок, астеройды не съедят... мне вот не прет совершенно биться три дня и три ночи с элитной неписью ради выпадения с нее пары обломков 5 грейда, которые по другому не очень то и получишь... ну и как теперь быть если боевка у меня на последнем месте по интересам? И скилл как-бы не очень...

Гуртоваться в крылья нужно.
По другому долго и потно.

Это как в классических ММО - есть соло-данжи, а есть патийные...

Мне вот майнить и особенно кататься по планетам не нравится, но приходится. Цинк вот найти не могу, телурия нашёл 10 штук, а цинка нет....

Садишься на быстрый корабль покрепче, ждешь нападения неписи, получаешь немного урона, держишься на расстоянии. Прилетает полиция, атакует непися, помогаешь добить. Собираешь добро. Профит.

Начал качаться у The Dweller. Открыт до 3 грейда. Для того чтобы 4 и 5 грейд открыть, что надо сделать? Материалы все есть.
И еще. Я летаю на ФАС. Как выбрать, что именно мне грейдить. Выбор достаточно большой ведь. А что именно - теряюсь. Может подскажет кто? Фит боевой такой: http://coriolis.io/outfit/federal_a...22d2d2b02C56b.AwRj4yOYg===.Aw18cQ==?bn=Reaper

А вы пробовали майнить то? Это круто на самом деле. Только не забудьте какой нибудь музон включить для атмосферы. Что нибудь веселое и бодрящее.
пробовал. Намайнил на 3.5млн и понял, что это не моё. Но я серьёзно не врубаюсь как народ не офигевает от того, что у него отобрали выбор занятий по интересу? За каким фигом я должен иметь на боевом корвете гараж, трюм, шахтёрские лазеры, дронов-сборщиков, дронов-разведчиков, это не военный корабль, а чухня какая-то, ещё и топливозаброник нужен, поскольку совсем не прыгает.
Ну предположим решил я намайнить ресов на все апгрейды, а складировать я их нигде не могу. Вот мне постоянно метаться туда сюда, прыгать с корыта на корыто и так по 500 раз? Очень увлекательно! А вдобавок к этому с грузом в трюме ПОСТОЯННО перехватывают пираты, причём их привлекают даже дроны-сборщики, но это уже глупая недоработка.
Т.е. процесс коитуса с инженерами выглядит для меня так - отстрел мобов в ресах, полёты по сигналам, покатушки по поверхности, сканы кораблей у станции, а потом ещё майнинг вдобавок и за раз много материалов не собрать, этот процесс нужно повторять до умопомрачения. Да, я же ещё должен периодически привезти за тридевять земель какую-нибудь редкую хрень, для чего нужно пару часов тупо перелетать за кораблём с нормальным прыжком, который неудачно остался с другой стороны пузыря, или покупать ещё один, мотаясь по куче станций в поисках оборудования.
Турельный вариант корвета, как оказалось, не справляется с элитными анакондами, не хватает энергии продавить ей реген поля банками.

Mihail, главное не спешить и все будет :) вполне могут добавить и альтернативы и все такое. делать игру не такое уж и простое дело, как это может показаться. они и так гигатнсткий апдейт выкатили в котором много чего допадейтили, возможно потом доапдейтят и то что сейчас не завершено.
А тут возможно спешить? За несколько дней с начала 2.1 я нафармил материалов на 1 попытку улучшить распределитель до 3 уровня, да и то не до конца, т.к. 1 единицу какой-то шахтёрской херни ещё намайнить надо. При этом хранилище ресов полное, данных больше половины(я особо не налегал на них). Ко всему ещё придётся кучу собранных ресов тупо выбрасывать, т.к. сами по себе они ни для чего не годятся.

Мне вот майнить и особенно кататься по планетам не нравится, но приходится. Цинк вот найти не могу, телурия нашёл 10 штук, а цинка нет....
Есть целая тема про поиск материалов, вот например пост оттуда про цинк и кучу других полезных материалов на Майе.
И в faq еще добавил таблицу и БД (en) по найденным материалам на конкретных планетах

Last edited:
разок не получится, т.к. склада то нет, придётся всякий раз либо перефичивать основной корабль(что не вариант, т.к. его вроде как улучшать надо), либо пересаживаться на шахтёрский, а доставки корабля игроку тоже нет. Да даже просто перелететь на сугубо боевом корабле за 100св.л. уже огромный геморрой и потеря времени, т.к. каждые 4 прыжка надо лететь на станцию за топливом, а это часто ещё и от маршрута отклоняет, т.к. сканера нет и в неоткрытую систему последний прыжок делать не будешь.

Есть целая тема про поиск материалов, вот например пост оттуда про цинк и кучу других полезных материалов на Майе.
И в faq еще добавил таблицу и БД (en) по найденным материалам на конкретных планетах

Спасибо, обязательно изучу, а то раньше кататься по планетам не приходилось теперь приходится.

Обманули-обиделиииии.... [big grin]Не дают сохранять кораблик с накопленными высокоценностями на матушке-станцииииии, требують все переложить в ноооовый, по трюму не мееееньшииий !!!!! Увы-увы мне, горемыке, почто слухи врали, а я , ухи развесивши, им верилааааа....
Нда. ПаркОвочные очучения: "Администрация не несет материальной ответственности за хранимые ею ценности, окромя самого транспортного средства". Хотя бы стали перекладывать барахло, и то хлеб.

Ммм... напомните, пожалуйста, а раньше тоже корабь можно было вернуть только за вычетом мифического износа, или полная стоимость покупки возвращалась?

з. ы. Плохой интерфейс у доски объявлений стал. Времени тратишь в три раза больше: в клику зайди, все посмотри, отбери доступные. Пфуй! :rolleyes: А всего-то добавить надо было полоску отношений с фракцией, да пару-другую строк с доп. информацией о задании. Стоило ли так напрягаться, менять, рожи страшные рисовать, тормозить загрузку...

Last edited:
разок не получится, т.к. склада то нет, придётся всякий раз либо перефичивать основной корабль(что не вариант, т.к. его вроде как улучшать надо), либо пересаживаться на шахтёрский, а доставки корабля игроку тоже нет. Да даже просто перелететь на сугубо боевом корабле за 100св.л. уже огромный геморрой и потеря времени, т.к. каждые 4 прыжка надо лететь на станцию за топливом, а это часто ещё и от маршрута отклоняет, т.к. сканера нет и в неоткрытую систему последний прыжок делать не будешь.

Не хочу Вас обидеть, но такое ощущение, что игра Вам доставляет боль.

Ну это как раз вообще не вопрос - в системе с богатыми ресурсами и металлическими кольцами паркуется 4-я кобра (подешевле / подороже), сейчас наконец сделали переброс груза при пересадке на другой корабль. Пересадка>рейс в кольцо на 15 минут> пересадка обратно>отвозим инженеру... делов-то

Mihail, нет никакой проблемы в добыче матералов в кольцах. Они же ничего не весят, только количество образцов могут занять, и с легкостью переберутся на ваш основной корабль, если количество позволит. А нарытые минералы с металлами легко загнать по бешенным ценам по заданиям. В накладе не останетесь.

То, что надо майнить, кататься по планетам и т.п. - это замечательно. Раньше просто руки до этого не доходили, ибо если единственный результат - это деньги, то майнинг отпадал просто из-за наличия лучших способов добыть деньги. И миссии теперь - вполне пристойный способ даже для заработка. То есть, возить рабов на катере все равно раза в два выгоднее, но это уже не принципиально. Ощущение монотонности резко снизилось.

майнинг, материалы, скучно, надоело...

свободный рынок спасет, любой игрок имеет полное право задротить как ему взудумается и имеет еще большее право ролеплейить что либо. Соответственно ДОЛЖНА быть возможность получить всю "халабуду" требуемую инженерам за игровые кредиты.

Даешь, мать его рынок, внутри игровых предметов.

сказали А пора говорить и Б.

Back
Top Bottom