Ты не прав прежде всего при выборе корабля. Асп - это не истребитель, ему вся эта куча хардпоинтов больше для красоты (ну или для мин и шахтерских лазеров).
1. Броню вообще ставить не надо, имхо. Прокачай стоковую модом heavy duty armor - ХП и резисты повысятся, вес останется нулевым (такая вот маленькая хитрость). И заруби себе на носу: сняли щит - сваливай!
2. Как уже сказали - смотреть по тому, что получилось. Если хватает впритык, или не хватает совсем чуть-чуть (полмегаватта) - прокачай первым уровнем мода на теплоэффективность, удачный ролл может добавить до 5% мощности. Бронировать ее - лишний вес (вообще, бронирование модулей бесполезно против неписи).
3. Вопрос интересный. Асп - далеко не самый "холодный" корабль, а если еще и с прокачанной на мощность силовой... Но в целом - да, мысль верная. Если не стоит задачи часто заправляться и садиться на планеты - ставь грязный тюнинг.
4. А на что его еще прокачивать?

fsd boot sequence - это не скорость зарядки для прыжка, а скорость включения модуля. Броня - выше я уже писал, что она бесполезна.
5. Все верно
6. Для такого маленького щита - верно. Я бы вообще рекомендовал поставить двухпоточник.
7. Тоже верно, хотя я лично выкинул бы нафиг банки, хитсинк и турельку ПРО и поставил бы еще два бустера на резисты.
- - - - - additional content posted / auto merge - - - - -
Оружие: я тебя разочарую, но на бим нет мода на эффективность. На бим вообще нет нормальных модов.