Интересно, тепловой удар действует на ботов или какой лучше грейд на лазеры ставить?
Он и до 2.2 на них не особо действовал. На лазеры вообще нет нормальных ПВЕ-спецэффектов. Можно поставить Scramble Spectrum, но он снижает скорострельность, да и выгода от него сомнительна.
С учетом нововведений патча, можно обратить внимание на следующее:
- Поскольку оверчардж больше не повышает скорострельность, исчезает главная проблема этого мода на лазерах - повышенное тепловыделение. Это делает его отличным модом для бурстов, особенно для фиксов. Наверняка понадобится оружейный дистрибутор.
- Скорострелки, как и сейчас, подойдут пульс-турелям и мелким пульсам, особенно на кораблях с недостаточной мощностью дистрибутора (типа Аспа) и мелким истребителям, которым несложно держать малую дистанцию до цели.
- Для бима есть два варианта: облегченный (до -20% потребляемой мощности реактора, до -20% потребления капаситора) и стурди-маунт (до -30% тепловыделения). Будет интересно посмотреть на вторичные эффекты - к примеру, у меня лежит легкий бим четвертого грейда с -27% к тепловыделению (которому патч в теории снизит энергопотребление!).
- Что делать с фокусом, я пока не знаю. Это горячий, медленно стреляющий бронебойный лазер. Возможно, будет полезен для Вультуры.
- Энергоэффективный бурст? Нужно ждать беты, чтобы посмотреть, как такое себя покажет. Даже не знаю, где его можно применить - может быть, в турелях на Катере?