Инженеры!

Ну если это такая фича то и фиг с ней +1 слот будет по плитку, защиту модулей или ещё какую фигню.

Если речь идет о сканере небесных тел, то он это и делает - сканирует небесные тела. Никогда такие сканеры не находили НИСы, никакие. А как было бы чудесно - отсканировал систему и летай по НИСам, собирай ватрушки. А то, что написано в описании миссии - так это и имеется в виду - поиск нужного небесного тела. Там, кажется, и про интердиктор написано, хотя он не нужен. А нав. маяк - внешнее устройство. Корабль обращается к нему с запросом по местоположению конкретного корабля, и получает ответ в виде сообщения. Сканер сообщения не даст.

Все правильно, он указывал планету, около которой следует искать миссионный НИС. Точно так же, как и маяк. Чем экономил время.

Родил ежика, пока Марко Квента открыл, а тут Палину надо чтобы я улетел на 5000сл.:(
А это примерно 150-200 прыгов в одну сторону (35 Lu) в одну сторону. Если возьму пассажира (чтоб даром не лететь), то я смогу
в течении трех дней с ним допрыгать? миссия не отвалится? Или надо до четверга (если не ошибаюсь конца цикла) допрыгать?
И на силовую какой эффект повесить - монстеред или охлаждение? Пулемет наверно рверчардж, а эффект какой?

И на силовую какой эффект повесить - монстеред или охлаждение? Пулемет наверно рверчардж, а эффект какой?
Какой тебе эффект нужнее на силовой тот и ставь "побольше энергии или чуть более холодная силовая" это лично решать тебе.
Касательно пулемёта.. если у тебя он один то коррозия тебя на разочарует.

Родил ежика, пока Марко Квента открыл, а тут Палину надо чтобы я улетел на 5000сл.:(
А это примерно 150-200 прыгов в одну сторону (35 Lu) в одну сторону. Если возьму пассажира (чтоб даром не лететь), то я смогу
в течении трех дней с ним допрыгать? миссия не отвалится? Или надо до четверга (если не ошибаюсь конца цикла) допрыгать?

Миссия не отвалится. Только учти, что улететь надо на 5000 светолет от роддома (LHS 3447 или Asellus Primus), а не от Палыча, Солнца или чего-нибудь еще.
И прокачай Даймонда на прыжок, тогда сможешь сделать это за пару вечеров неспешного эксплора.

Monstered не нужен практически никогда. Даже на Вультуре. Все ПВЕшники ставят оверчарж нужного грейда и Thermal Spread. Бронированная для ПВЕ малополезна, кроме исследователей - туда ставят бронированную второго(!) грейда и снижение массы. LEPP со снижением массы обычно делают на торговцев и на горячие корабли типа Белуги.

Мультик только оверчарж, эффект - если есть один четвертый мультик (ФДЛ, Конда, Катер), на него ставь коррозию, на все остальные (при наличии) - АЗ. Если фит построен на основе мультиков (т.е. их несколько одного класса, скажем Корвет с двумя четвертыми, или Питон с тремя третьими) - то ставь на все АЗ.

Last edited:
Эксплореру не нужна бронированная силовая, туда ставится 2А оверчарж первого и снижение массы. Конде хватает.

На вультуру, наверное, бронированная не влезет, хотя это не точно. Впрочем вультура сама по себе очень холодная.

Biohazard недавно писал об замечательном способе фарма MEF, за что ему большое спасибо, но если нужны данные на обмен, то я нашёл (подглядел на форуме) в разы более быстрый и простой способ собрать данные 5 грейда - крашсайт Кобры JJ.
Там 4 маяка, из которых тоннами сыпятся Adaptive Encryptors Capture. Собрать сотню - ну не знаю, минут 10. Причём даже ездить не нужно, встал по центру - и все 4 сразу доступны для скана. Легче тупо некуда.

Эксплореру не нужна бронированная силовая, туда ставится 2А оверчарж первого и снижение массы. Конде хватает.

На вультуру, наверное, бронированная не влезет, хотя это не точно. Впрочем вультура сама по себе очень холодная.

Если летишь на пару недель - согласен, не нужна. А если на несколько месяцев, да еще куда-нибудь на другой край - эти +60% интегрити вполне могут пригодиться, ведь починить силовую можно только на станции.

Biohazard недавно писал об замечательном способе фарма MEF, за что ему большое спасибо, но если нужны данные на обмен, то я нашёл (подглядел на форуме) в разы более быстрый и простой способ собрать данные 5 грейда - крашсайт Кобры JJ.
Там 4 маяка, из которых тоннами сыпятся Adaptive Encryptors Capture. Собрать сотню - ну не знаю, минут 10. Причём даже ездить не нужно, встал по центру - и все 4 сразу доступны для скана. Легче тупо некуда.

За наводку спасибо, опробуем :)

Самое долгое я летал 3 недели, но силовая ломалась совсем не много, наверное около 90% по возвращению осталось. Опытные эксплореры силовую не портят. Кроме того, всегда можно ребутом её подлатать, проблема может возникнуть только в джете нейтронки, но в нём и так 90% шанс умереть.

Слетал, вот это я понимаю, спасибо) Интересно а где можно найти базу по разбитым кораблям, а то знаю только про два корабля, Анаконду и теперь про Кобру МК3?

Проверил,потверждаю,супер! За 40 минут 75 шт Adaptive Encryptors Capture,плюсом идёт Atypical Encryption Archives,может и ещё что то,но у меня все переполнено.
Обмен рядом 93 св.л. в системе Diaguandri.

P.S. Вторым рейсом сбор АЕС с нуля до предела - 18 минут.

Last edited:
Исследования для Палина цветочки по сравнению с ковырянием какашек для Селены в космосе. Там хоть открытым планетам дают твой ник.
Как может майнинг нравиться?, или я что то пропустил?

Посоветуйте для Каттера и Питона броню и эффект (для ПВЕ). на Питоне у меня зеркалка. Заранее спасибо.
Ой, нашел от биохазарда (терморезист) но все равно интересно что напишут:)

Last edited:
Исследования для Палина цветочки по сравнению с ковырянием какашек для Селены в космосе. Там хоть открытым планетам дают твой ник.
Как может майнинг нравиться?, или я что то пропустил?

Посоветуйте для Каттера и Питона броню и эффект (для ПВЕ). на Питоне у меня зеркалка. Заранее спасибо.

Лучшая броня (без разницы на какой корабль, кроме исследователей): реактивный композит, заинженеренный на терморезист с эксперименталкой на взрыв (thermal resistant - layered plating) получается всех резистов примерно поровну. Только это еще и самая дорогая и самая тяжелая броня. На катер цена здорово "кусается", но для ПвЕ на катер можно вообще без брони (т.е. с lightweight alloy), все равно чтобы потерять на нем щит надо иметь талант и определенное упорство.

Майнинг может нравится. Дело вкуса. Я вот с огромным удовольствием копаю в кольцах, хотя понимаю что многим это занятие может показаться крайне скучным.

Last edited:

В ПВЕ полезны ровно три типа брони:
- чисто боевым кораблям - описанная выше реактивка
- противотаргоидным фитам - военный композит с тяжелым модом и спецэффектом Deep Plating (там прежде всего нужны ХП, а не резисты). Можно попробовать поставить зеркалку - утверждают, что часть урона от таргоидского "луча смерти" термальная. Я это не проверял, поскольку не воюю с большими таргоидами.
- всем остальным (т.е. торговцам, исследователям итд) - стоковая броня с тяжелым модом и опять же Deep Plating (по сути лишние ХП без повышения массы)

Лучшая броня (без разницы на какой корабль, кроме исследователей): реактивный композит, заинженеренный на терморезист с эксперименталкой на взрыв (thermal resistant - layered plating) получается всех резистов примерно поровну. Только это еще и самая дорогая и самая тяжелая броня. На катер цена здорово "кусается", но для ПвЕ на катер можно вообще без брони (т.е. с lightweight alloy), все равно чтобы потерять на нем щит надо иметь талант и определенное упорство.

К сожалению, очень многие начитались разнообразных дифирамб в адрес терморезистных двухпоточников и ставят на Катер именно его, тем самым убивая один из основных плюсов данного корабля.

Как мне кажется на катер вообще не нужно ставить броню. Достаточно базовой с модом на хэвидути и экспло-эффектом. До 3к добивается плейтами. Получается без лишних 60 тонн веса, с нормальными резами.

Last edited:
Как мне кажется на катер вообще не нужно ставить броню. Достаточно базовой с модом на хэвидути и экспло-эффектом. До 3к добивается плейтами. Получается без лишних 60 тонн веса, с нормальными резами.

80 тонн для Катера - это ничто. А вот по кошельку удар будет весьма заметный, даже если ты миллиардер.

Впрочем, мы вообще неверно начали разговор - нужно задаваться не вопросом брони для Катера, а применимости Катера в ПВЕ. А реалии таковы, что это худший ПВЕ-боец из ККК. Нужен дредноут - выбирай между Корветом и Кондой. Катер - он для грузоперевозок.

Last edited:
Back
Top Bottom